当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>家居推荐>图二>

智能家具 小聪明还是大智慧?

智能家具 小聪明还是大智慧?

分享
人工智能朗读:

家里买了带音响的沙发,看起来很高级,用起来却不尽如人意,“音效跟专业的相比差着几个段位”“电视看的都少了,这种音响更是总也想不起来用”……其实,茶几、沙发、床等家具自身已经拥有了很强的功能性,能够完美做好“本职工作”就足够了,再附加一些看似智能的功能上去,很有可能就是画蛇添足,夸张点儿的几乎都成了摆设甚至是负担。



  在某宝上销量不错的多功能茶几,看似节省空间,很多消费者在使用后都反馈,体验很糟糕。不仅内置的零部件难以清理、维修,时间久了,最常用的功能也仅仅只是个茶几,“智能”的卖点几乎都成了摆设。


  对于善于研究制造工艺的XUE来说,智能产品绝不仅仅是样子货。一款采用空气搬移原理进行升降温的智能空调沙发,不仅能够实现坐感的加热和制冷,同时环保节能、安全可靠。品牌创始人薛书平表示,该技术未来还将用于床垫、餐桌等家具上。


  通过排骨架和床垫相互配合,对人体在床上的每一个细微动作做出精确的回应。swissflex瑞福睡聪明地为消费者营造了一场舒适的睡眠体验。

  是科技水平发展得越来越快,还是人们越来越懒?这似乎是一件二者互相“成就”的事儿。机器人可以在商场里当导购了,汽车也能无人驾驶了,扭头看看家里,能烧水的茶几早就走进生活好多年了,自带音响的沙发也都更新换代了。对于消费者而言并不陌生的智能家具,虽然在这几年不断涌现,却依然没能在人们的日常生活中扮演举足轻重的角色。是技术不精?还是市场不好?那些听起来、看起来很玄妙的家具产品,到底是小聪明还是大智慧?《北京青年报·广厦时代》这就带你一探究竟。

[责任编辑:田晨夕]