当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>地产>家居推荐>图一>

别让全屋定制 变成一锅大杂烩

别让全屋定制 变成一锅大杂烩

分享
人工智能朗读:

一边是定制家具与装修风格的冲撞,另一边,《广厦时代》在走访市场中也能发现,不少定制品牌涉猎的领域已经不仅限于“家具”。除了各个空间的家具,上到天花板吊顶,下到地板瓷砖,甚至覆盖壁纸、墙面饰板、楼梯扶手,只要是消费者能想到的领域,几乎无所不包。不仅在空间利用和功能转化上实现定制,更在设计风格上实现统一。

有意帮助消费者实现家中风格的统一,波黑家具品牌ARTISAN将楼梯扶手、墙饰面板等涉及基础施工的内容也收入旗下。


涵盖家具、橱柜、儿童房、地板等生活空间的方方面面,飞美在实现环保性与功能性的同时,也逐步在设计上有所突破。



榻榻米、书房、衣帽间,善于巧妙利用空间的KD定制不断与设计师们合作,传递风格迥异的生活方式与美感。


为了让消费者更好地使用和感受产品,方太推出了定制橱柜体系。吊柜与地柜比大多传统橱柜高出一截,与自己的厨电用品更好搭配。

十一长假刚过,各大家装公司和家居店面迎来了新一波装修高峰。想赶在供暖前,抓紧把家装饰一番的消费者不在少数。《北京青年报·广厦时代》在走访市场时也发现,持续呈现火爆状态的全屋定制市场,仍旧热度不减。当然,随着消费者越发严格挑剔的眼光和要求,如今的全屋定制品牌仅凭一张嘴自说自话,已经很难满足人们的需求。与此同时,一些正在装修或有过定制经历的消费者,也道出了他们的苦恼和经验。

“家里的东西基本都是定制款,但最后放在一起却觉得比想象中难看很多。”最近,正在装修的李女士表示,“恨不得把柜子都拆了重装。跟地板的配色放在一起实在有点丑。”的确,各路定制品牌把目光齐刷刷瞄向家具产品本身,全然不顾及家里的硬装部分,原本想要统一的装饰风格却成了“混搭”。地板和衣柜的撞色有点丑,壁纸和书柜的样式有点乱……显然,无论是哪个环节出现了纰漏,都可能让家距离理想型又远了一步。那么,全屋定制,究竟该是一道道精致菜品构成的满汉全席,还是胡乱搅和的一锅乱炖?

[责任编辑:田晨夕]