当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>楼市资讯>楼市快递>深圳>

入选全市重点区域,盐田 产业升级新契机

入选全市重点区域,盐田 产业升级新契机

分享
人工智能朗读:

2018年,龙湖集团携“天字系”著作进驻湾区盐田,以“善待你一生”的理念,于湾区新核 匠筑龙 湖·天 玺 ,颠覆传统生活与办公模式,定义湾区全新品质坐标。


盐田又被点名了!  在8月初的  深圳市  重点区域开发建设总指挥部第十二次会议  上,盐田河临港产业带  作为  全市17大重点区域之一,  将成为引领和代表全市质量型开发建设的核心地区、探索全球创新之都创新空间供给的先行地区,成为深圳未来发展的重要增长极  之一  。

盐田港后方,一个全新的临港产业带、创新生态城,已经跃然纸上,有望在8到10年里成为港  城协调  发展的新标杆。

盐田河临港产业带规划效果图


“2+1  ”临港产业  新城  ,瞄准深圳转型升级  

早在2015  年初,盐田区政府提出在盐田港后方陆域全域打造盐田河临港产业带的构想,力图用产业升级带动城市升级,以港兴城、  以城促港  ;  2017年4  月,经过近两年时间充分酝酿和缜密谋划,盐田河临港产业  带  正式  纳入市重点区域  ;2017年9月,盐田河临港产业带产业、空间、市政、海绵城市规划均已编制完成。

 深圳17个重点区域分布


盐田河临港产业带地处深圳  东部湾  区,位于盐田港后方核心腹地,南邻盐田港,北至梧桐山,东西分别以盐排高速、平盐铁路为界,规划面积8平方公里。

作为  科创园区  型  与  旧城更新型  重叠的  重点区域  ,  盐田河临港产业带  将从全新规划入手,通过升级产业、完善港口及民生配套,建设高品质的城区环境,多管齐下解决产业低端、配套不完善、城区建设品质  不  高等突出问题,打造超816万平方米的产业发展空间,构建具有国际竞争力的“2+1”的临港产业体系,助力盐田港从“通道港”变“枢纽港”。

 盐田河临港产业带  规划示意图

[责任编辑:田晨夕]