当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>产业园区>园区新闻>

星河产业集团创新企业中国行近日启动

星河产业集团创新企业中国行近日启动

分享
人工智能朗读:

为助力区域招商引资、加快创新驱动发展,由星河产业集团、产业联盟会发起的“创新企业中国行”品牌活动于近日正式在南京拉开帷幕。

为助力区域招商引资、加快创新驱动发展,由星河产业集团、产业联盟会发起的“创新企业中国行”品牌活动于近日正式在南京拉开帷幕。

本次活动与工控兄弟连、OFweek门户网联合举办,历时四天。运用产业联盟会的圈层力量,星河产业组织20余家在智能制造、物联网、新一代信息技术等产业领域的优质企业一同前往南京投资考察,并提供政企对话窗口,创造合作机遇。

本次活动获得南京区政府的重视,而且相关领导出席会见。“创新企业中国行”旨在把脉区域未来发展动向,链接两地优质产业资源,为政企对话提供重要交流平台,通过契机合作将对口的产业资源精准落位,秉承“共创、共享、共赢”的合作理念,助力当地招商引资工作,共促区域经济优化升级。

据了解,产业联盟会为深圳市龙岗区企业创新发展服务商会高端企业家社群,于2015年9月由会长单位星河产业集团联合战略伙伴发起成立,已吸纳入会企业超600家,重点关注领域新一代信息技术、智能制造、文化创意、创新金融四大产业领域,先后为14家500强企业、30家上市公司、超500家知名企业提供服务。 组织使命是联合商会伙伴,即企业、政府机构、高校等,共同打造一个崭新的资源联盟发展平台。

由产业联盟会成为平台的运营主体,透过机制创新、服务创新、渠道创新、资源创新、战略创新,链接彼此的核心资源,依托载体促进平台圈层的业务发展、降低综合成本、提升交投活跃度,一起成为这个腾飞时代中的主角。

 会长单位为星河产业集团,专业的新型产业运营服务商,是星河控股集团为响应国家“全面深化改革,加快经济转型升级”的号召,主动实现从“城市空间提供商”向“城市运营商”转型而成立的专业产业地产投资运营集团公司,致力于成为产业内核塑造者,以“产·城·融·投”创新运营模式,陪伴企业更好成长,铸就创新经济新引擎。

产业联盟会囊括五大服务方向:

一、全球产业视野,领先的企业都有明确的创新重点,依托星河及产业联盟会强大的行业资源,持续发掘行业竞争优势,转化为可以参照的知识系统,转变企业发展观念及驱动其不断创新,向价值链更高端迈进。

二、政企对接平台,联盟会员有着丰富的行业发展经验,但在跨区域发展乃至全国布局时会遇到瓶颈。而企业走出去想要稳健经验,需要注重当地的政策环境、营商环境、人才环境等多重复杂因素。我们能够借助在各大城市落地载体建设的综合影响力,帮助摆脱被动选址的角色,主动参与到与各地各政府机构的积极沟通中来,切实实现政府扶持与企业需求的紧密结合。

三、产业服务输出,促进企业非核心业务外包,多维度整合各项产业服务资源,为联盟成员提供人才招聘、品牌推广、空间定制等一站式商务办公解决方案,让企业关注核心业务发展,实现更好更快成长壮大。

四、全球资源导入,我们的目标是让企业抓住全球市场增长的机遇,寻找具备全球竞争力的最佳伙伴或者是能够提供补充企业发展动力的服务者。价值链的分工的复杂性驱使企业必须与具备产业资源的组织开展联动,才能有针对性地寻求到无论是业务、资源、资金,还是技术方面的合作同盟。

五、产融投资,新兴技术往往是驱动企业领先的动力,最成功的企业积极拥抱新的技术,但需要加入资本作为产业化的催化剂,依托载体资源发现企业新的增长机遇以及建立完整的投后服务体系,以投融资的模式服务创新产业,共同分享企业发展的红利,构建起完整的推动企业发展的全生命周期服务体系。

成员名录包括:国内外企业:华为、京东、360、三菱电机、中国人寿、招商证券、猛狮科技、云智汇等;

科研机构:新加坡新跃社科大学星河金融科技及区块链实验室、北京标研科技发展中心、京东云星河创新中心、中科软大数据合作中心等;

金融公司:阳光保险、国信证券、中国银行、农业银行、华夏银行等;

创投机构:深创投、前海母基金、东方富海、松禾资本等;

高校:香港中文大学(深圳)、新加坡新跃社科大学等;

商会协会:深圳市企业技术创新促进会、深圳市中小企业公共服务联盟、深圳前海香港商会、深圳市产业园区发展促进会;

服务机构:赛迪顾问、盈科律师事务所、大华会计事务所、恒邦知识产权等;

行业领袖:徐扬生(香港中文大学(深圳)校长、中国工程院院士)、高文(中国工程院院士、国家自然科学基金委员会副主任)、费爱国(中国工程院院士、人工智能学会智能系统工程分会副主席)、靳海涛(前海母基金首席执行合伙人)等。

[责任编辑:万翠霞]