当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>产业园区>园区新闻>

江苏镇江润州区领导调研深圳星河WORLD

江苏镇江润州区领导调研深圳星河WORLD

分享
人工智能朗读:

2018年9月4日,江苏省镇江市润州区相关领导莅临深圳星河WORLD考察调研,星河产业集团常务副总裁陈忠、产业发展中心总经理吴孟轲参与会见。

2018年9月4日,江苏省镇江市润州区相关领导莅临深圳星河WORLD考察调研,星河产业集团常务副总裁陈忠、产业发展中心总经理吴孟轲参与会见。

陈忠常务副总裁代表星河产业集团对相关领导的莅临表示热烈欢迎,并从星河集团概况、星河产业模式、标杆项目实践等几大维度向领导们介绍了目前星河产业集团发展的基本概况和取得的主要成果。领导们对星河产业集团“产城融投”模式也给予了高度评价,他表示,以星河WORLD为代表的产融联盟新城充分满足了生产、生活、生态三生融合的发展需求,在一定程度上代表了未来城市发展的方向,并寄望未来有机会携手星河产业共建“引人才、聚产业、共发展”产业高地。

据了解,星河WORLD是集产业、商务、居住、教育、购物、休闲等多业态配套的产融联盟新城,由星河产业集团独立运营。

深圳星河WORLD项目占地约62.29万平方米,总建筑面积约160万平方米,以战略新兴、人工智能、文化创意三大核心产业为引领,运用产融联盟理念,打造“园区+金融”双闭环总部基地,铸就联盟共享典范,共创“引人才、聚产业、共发展”的产城社区,项目全部建成后,将集聚1000家企业,提供7.5万就业机会,创造年产值逾1000亿元,新增税收100亿元。此外已与南京、重庆、郑州、天津、佛山等多地政府签订战略合作协议,为区域经济发展贡献力量。

深圳星河WORLD占据福田CBD、深圳北站商务区和坂雪岗科技城三角鼎立优势区位,享城市“东进、北拓”战略利好,荣膺“深圳市十大重点工程”、“深圳市投资推广国际重点园区”、“全球创新企业直通车合作机构”、“深圳市留学人员(星河WORLD)创业园”、“2018年度中国产业园区金项目20强”(位列全国第2)等多项殊荣,2018年6月获得央视国际频道《走遍中国》栏目大篇幅新闻报道。

项目由国内大型综合性投资集团星河控股集团斥资150亿元开发建设,由知名建筑设计公司AECOM规划设计,突破传统商务项目单一开发模式,实现区域内业态互补。并基于“连接一切-协同创造-聚变未来”的联盟商务理念,让每一极产业核心跨界联合,资源交互,实现企业间的联盟共赢,有力拉升区域经济,打造共享经济典范。

项目基于城市运营模式,打造集产城、产融、产教、产居四位一体的产融新城,为业主、客户及产业,提供更好、更舒适的宜商宜居宜创体验。75万m2联盟商务区为企业提供各类商办物业,打造企业持续经营的发展平台,并创建GALAXY+商务运营服务体系,创新性地提出“产权/租金/服务换股权”运营模式,助力企业更好成长,与此同时,总规模高达5亿元的深圳市红土星河创业基金将按照合理配比原则,首期定向投资园区企业。

同时坐拥约8万m2 COCO Park旗舰商业、约6.3万m2酒店公寓、27万m2银湖谷湖山大宅,坐享5.1万m2文化艺术配套、33万m2文体公园等,引进广东省华师附属学校师资力量,享受322套政府定向配租公共租赁房,各业态间相互连接、协同,为产业集群的发展聚变创造了条件,构筑深圳产城融合示范园区。

目前项目已签约企业超500家,其中上市企业30家,14家为500强企业,包括华为、中国人寿、三菱电机、五矿证券、平安普惠、顺荣通讯、菲尼克斯电气等,战略新兴、人工智能、文化创意等三大产业聚合度达75%,已形成初具规模的产业集群;与自贸区、美国硅谷、英国、韩国、以色列、巴林、香港、台湾等区域达成战略合作,与华为、港中大、电子科大、创新投、前海联控、大疆、京东等企业机构实现全方位合作,集聚优势产业资源,打造创新产业集群。目前,已入市的产研办公产品去化率位居深圳前列。

[责任编辑:万翠霞]