当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>房产新闻>

豪方天际花园3栋20套房源被“管理局锁定”

豪方天际花园3栋20套房源被“管理局锁定”

分享
人工智能朗读:

在规土委预售项目查询中得知,位于南山豪方天际花园一期3栋有20套房源被管理局锁定。

在规土委预售项目查询中得知,位于南山豪方天际花园一期3栋有20套房源被管理局锁定。此栋单位于2016年8月23日取得预售证,第二批单位于2018年7月8日现楼发售,当时听说所有户型已卖完。

从预售更新栏可以看到,更新日期是2018年8月21日,也就是说今天项目进行的“管理局锁定”;

记者打电话对售楼处了解情况,销售人员表示并不知道房源“被锁”这一事,并说有可能是回迁房……

事实上,房源被管理局锁定已不是出现在一个项目上,今年5月1日,山语海多套住宅全部被管理局锁定,此项目当时被传销售被秒光。

“锁定房源”不是一个法律概念,根据深圳市规划和国土资源委员会网站一手房源项目信息公示“状态解释”,“管理局锁定”指房屋处于限制状态或开发商存在违规行为,导致售房系统被管理局锁定,根据该规定理解,房源锁定后开发商将无法再办理商品房的销售,即无法办理预售备案、产权转移登记等相关事项,本质等同于禁止开发商售房。

此前出现过可供参考的案例:2015年1月14日荣超大厦及数家开发商项目不少房源状态变为“管理局锁定”,2015年1月16日,深圳市规划和国土资源委员会在官网回应“锁房源”一事,项目锁定的原因可能是:1 .涉及规划、土地违法行为的房地产;2.协助司法机关查封;3.安居型商品房预售管理;4.其它规划土地日常业务办理。

[责任编辑:周艳蓉]