当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>房产新闻>

远洋平湖山厦旧村改造最新进展:补偿方案曝光,签约率已达70%

远洋平湖山厦旧村改造最新进展:补偿方案曝光,签约率已达70%

分享
人工智能朗读:

山厦旧村城市更新项目位于龙岗中部物流组团的平湖街道北部,山厦路与惠华路交汇处西北角,项目面积约31.18万㎡,拆除重建用地面积20.47万㎡。未来将建设成为集商业、商务办公、居住、休闲等业态于一体的高端商住综合体项目。

粤港澳大湾区建设小组近期首次会议中,正式提及建设“广州-深圳-香港-澳门”科技创新走廊。将最初的广深科技创新走廊扩充为如今的“四核二十节点”的空间格局,其中新增平湖金融与现代服务业基地创新节点,将使平湖片区产业结构发生根本改变,由原来制造业为主,转型成为金融服务、新兴产业;这一转型有利于片区人群结构的聚集。

为此,紧邻平湖金融与现代服务业基地的山厦旧村城市更新项目未来可以为片区提供大容量的居住环境。据内部人士透露,远洋集团今年4月底启动签约至今,完成签约率已高达70%。

据悉,山厦旧村改造项目已纳入2010年城市更新计划,2011年初由地业房地产与深圳市山厦股份合作公司签订合作协议,而远洋地产则于2014年介入了该更新项目,远洋与地业房地产双方通过共同出资成立了深圳远盛业投资有限公司,并将山厦旧村项目原拆除范围5万㎡增补至20.4万㎡。如今远盛业投资以启动搬迁补偿工作,且进展迅速。

山厦旧村城市更新项目位于龙岗中部物流组团的平湖街道北部,山厦路与惠华路交汇处西北角,项目面积约31.18万㎡,拆除重建用地面积20.47万㎡。未来将建设成为集商业、商务办公、居住、休闲等业态于一体的高端商住综合体项目。

项目将采用整体拆除重建,分期实施的改造模式。在保留山厦旧村历史古迹和特色文化的基础上,建设配套设施完善、富有历史印记和场地特的居住社区。山厦旧村更新完成后,可容纳1.6万人居住,拥有全新生活方式和社会形态,拟打造成为平湖未来城市更新具有示范性、标杆性项目。

山厦旧村补偿标准曝光

网友爆出山厦旧村项目拆迁补偿方案,只作为参考,暂未得到官方证实。

住宅部分:

1、祖屋,指山厦老围范围内、1980年以前所建砖瓦房(需股份公司确权),拆赔比例1:1.8;

2、整栋私宅仅两层,首层按1:1.22、第二层按1.12;

3、整栋私宅三层,按1:1.2;

4、整栋私宅四层以上,480㎡以内按1:1.1;480㎡以上按1:1赔付。

商业部分:

1、沿街商业,首层按1:1置换商业,第二层按1:0.65置换商业;

2、其他地段商业,首层按商业1:0.7置换,第二层按1:0.6置换。

另外,如选择货币补偿,有房产权属按1.3万/㎡标准补偿,无房产权属按1.1万㎡/㎡补偿,或许这是一个多余的选择吧?!

远洋集团,土储超3000万㎡

远洋集团创立于1993年,并于2007年香港上市。主要股东为中国人寿及安邦保险。远洋在中国高速发展的城市及城市群中,拥有超过100个处于不同开发阶段的房地产项目。主要包括京津冀地区的北京、天津和石家庄;长三角地区的上海、杭州、南京和苏州;长江中游地区的武汉、合肥和长沙;珠三角地区的香港、深圳、广州和中山;成渝地区的成都和重庆;以及其它重点核心城市。截至2017年6月30日,土地储备达到约3,000万平方米。

远洋在深圳区域总建面超100万㎡,主要是以城市更新项目为主,其中包括远洋新天地、远洋新干线、水湾1979和荔山工业区项目、龙船塘项目等;另外还有约300万㎡的城市更新项目正处于谈判阶段。

目前平湖街道城市更新方面,在全市各街道中处于前列,约23个更新项目。拆除重建建设用地总面积超过240万㎡,其中佳兆业三个项目体量占到总体量的四分之一,除佳兆业外,还有华侨城、金地、远洋、京基、卓越、华润、宝能等大型知名开发商进驻。

例如天鹅工业区、良安田新村、上木古村、新木新村、山厦旧村、山厦工业区、三金科技园片区等多个项目成功立项,白坭坑塘边路、平湖新祠堂等6个项目正在申报。

随着城市更新项目的相继落成,区域产业发展将呈现多元化、高端化,届时高端人才、知名企业及更多品牌开发商等也将逐鹿平湖,片区发展潜力不可估量。

[责任编辑:周艳蓉]