当前位置: 深圳新闻网首页> 地产> 楼市资讯> 楼市快递

传媒大咖做镇长 助力丹寨打造网红小镇

传媒大咖做镇长 助力丹寨打造网红小镇

分享
人工智能朗读:

近日,丹寨万达小镇迎来了第50任轮值镇长——新浪网高级副总裁邓庆旭。

近日,丹寨万达小镇迎来了第50任轮值镇长——新浪网高级副总裁邓庆旭。

作为媒体圈的大咖,新任镇长邓庆旭首先给丹寨万达小镇带来了一场分量十足的活动——新浪主办的“暴力破局——未来品牌之路暨新浪CMO特训营”。

据了解,参加此次特训营的,是来自各行各业的上百位知名企业品牌相关负责人。在特训营上,各位市场营销大佬就行业动向开展头脑风暴,并结合丹寨的特点为小镇的品牌推广和传播出谋划策。

为了持续的提升小镇的知名度,邓庆旭还特意把“新浪网CMO特训营基地”授牌给丹寨万达小镇,成立“新浪CMO特训营丹寨扶贫联盟”,号召每位CMO结合企业资源,提交一个帮扶丹寨或宣传丹寨非遗文化的创意或想法。

其实,这并非邓庆旭和丹寨万达小镇的第一次亲密接触。

去年7月份,丹寨万达小镇开业,就发起成立了国内首个媒体扶贫联盟。而当时,一直都热心公益的邓庆旭便率先响应参与,新浪也成为流量扶贫的先行者。

故地重游,除了开展特训营,邓庆旭也深入的体验了下小镇的特色文化。邓庆旭带领特训营学员,分别体验了被誉为中国古代造纸术“活化石”的石桥古法造纸、“东方第一染”丹寨苗族蜡染、还有“鸟笼第一村”卡拉村的鸟笼工艺、千年油纸伞等特色非物质文化遗产项目。体验完之后,邓镇长连连惊叹丹寨非遗的神奇,以及非物质文化项目商业化的成功探索。

而体验过程中,小镇“欧报浪蜡染体验馆”老板娘杨而报浪的故事深深的吸引了邓镇长。

杨而报浪,这位相貌平平的苗族妇人,还是入选国家非物质文化遗产传承人名录的女匠人。六七年前,杨而报浪开办的蜡染合作社折戟沉沙,但她始终没有放弃。小镇建成后,杨而报浪成为第一批入驻小镇的手工匠人。随着丹寨万达小镇知名度的提高,杨而报浪的蜡染也日益走俏,而她的蜡染事业也逐步走入正轨。

听完杨而报浪的故事,邓镇长带领新浪的团队,为她和她的蜡染店拍摄了《一个都不能少》扶贫图片故事,并在新浪网上与网友分享。图集在新浪的多个媒体上呈现,最终总曝光量超过500万。

每一位“轮值镇长”,都是公益扶贫的行动者。他们身体力行,为丹寨万达小镇带来了人气和名气,联手在丹寨搭建起一条彩虹,让杨而报浪们距离梦想更近一步!

施政期间,邓镇长还前往观看了小镇的演艺项目《锦秀丹寨》。大型苗族歌舞情景式体验剧《锦秀丹寨》由多彩贵州和万达合作推出,是万达集团扶贫丹寨二期最重点的项目。

看完《锦秀丹寨》后,邓镇长感到十分惊喜,他想不到,在一个偏远的旅游小镇,居然有这么一场世界级的舞台演出,“精美绝伦,毫不逊色于印象系列!”

执政结束后,邓庆旭说,“万达丹寨扶贫了不起,通过旅游扶贫,既保护了生态环境,又切实帮助到当地老百姓。”他还表示,会尽最大的努力让更多的人知道丹寨,来到丹寨,并关注丹寨的扶贫事业。

[责任编辑:田晨夕]