当前位置: 深圳新闻网首页> 地产> 楼市资讯> 楼市快递

2018粤港澳产业创新沙龙暨湾区感映展完美落幕

2018粤港澳产业创新沙龙暨湾区感映展完美落幕

分享
人工智能朗读:

8月8日,“湾区力量·感映壹方”2018粤港澳产业创新沙龙暨湾区感映展在鸿荣源·壹方中心18F展示厅隆重举行。

8月8日,“湾区力量·感映壹方”2018粤港澳产业创新沙龙暨湾区感映展在鸿荣源·壹方中心18F展示厅隆重举行。政府代表、区域经济专家、商务部特聘顾问、新兴行业代表及各界精英云集,深圳市新三板投融资促进会、网易创投等数十家行业协会,于壹方中心深度对谈,共同商讨粤港澳大湾区创新产业的升级发展与城市意义。

对话壹方  洞见湾区创新产业升级前沿

在重点打造粤港澳大湾区,建设世界级城市群的背景下,各界目光聚焦大湾区,本次产业创新沙龙重点关注了湾区产业的聚集、融合、创新,就粤港澳大湾区产业升级的发展方向和机制进行了深度的讨论。

作为本次活动主办方,鸿荣源集团写字楼事业部总经理詹明德女士率先致辞。她表示,从目前所具备的条件来看,粤港澳大湾区创新驱动发展的势头非常强劲,具备了强大的“聚合效应”和“引领优势”,能够为国家培育新动能提供空间支撑。而宝安作为湾区核心枢纽和深圳的 “智创高地”, 将成为中国重要的科技企业聚集地,未来将吸引更多的优质资本加入。因此,借助此次论坛,希望能联动更多的企业家,共同激发湾区产业创新与发展的活力。

在随后的主题演讲上,著名区域经济专家黄永刚、商务部特聘顾问卫东分别就大湾区战略性新兴产业升级发展模式和如何打开粤港澳创新高地招商引资想象空间做了专题演讲。黄永刚先生认为,粤港澳大湾区无论产业、经济总量,还是人口,都是世界级体量的,作为中国建设世界级城市群参与全球竞争的重要空间载体,大湾区有望成为中国的金融中心,引领世界湾区的发展,未来可期。

卫东先生则表示,粤港澳大湾区基础雄厚,潜力巨大,集聚了大量高素质、国际视野的人才,特别是技术、金融、贸易方面,能促进区域全球创新资源的调动与配置,具备打造成为世界级科技创新中心和中国硅谷的潜力和基础。

产业升级  机遇与挑战呼之欲出

在随后的论坛上,五位在创新产业发展研究领域具备丰富经验的专家代表就大湾区现状和经济格局分享各自见解。他们共同指出,宝安目前已有众多产业运营商将重点投入到产业改造升级中,这将是未来一段时间内行业细分战场的趋势。未来企业发展也将在海内外资源的把控、平台的铺设打造、新技术业态的对接和运营模式的创新等方面,寻找更多的突破口。

[责任编辑:周艳蓉]