当前位置: 深圳新闻网首页> 地产> 楼市资讯> 置业导购

信用良好申请房贷更容易 怎么查个人信用报告?

信用良好申请房贷更容易 怎么查个人信用报告?

分享
人工智能朗读:

申请房贷时银行会对申请人的信用记录进行了解,信用记录良好者不仅仅申请贷款更加容易,而且还可能享受到银行的优惠政策,比如在贷款利率上给予折扣。

申请房贷时银行会对申请人的信用记录进行了解,信用记录良好者不仅仅申请贷款更加容易,而且还可能享受到银行的优惠政策,比如在贷款利率上给予折扣。而信用记录差的申请者很可能面临贷款遭拒的情况。

这些情况可能面临贷款遭拒

那么,贷款前怎么查个人信用报告?今天小编就来跟大家分享一下相关知识,希望给大家实际的帮助。

可以通过以下3种方式查询个人信用报告:

1、 自助查询机查询

有些银行会提供个人征信记录自助查询机,申请人可以携带身份证自助查询。不用担心信息安全问题,自助查询机将通过面部识别来确认操作者是不是本人。

2、银行柜台查询

可以携带本人身份证原件及复印件去往人民银行分支机构查询,填写申请表后可进行查询。

3、 网上查询

登录中国人民银行征信中心(http://www.ns2.pbccrc.org.cn/),进入“互联网个人信用信息服务平台”进行验证查询。(华龙网综合)

[责任编辑:周艳蓉]