当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>房产新闻>

新政来袭过户加速,上周新房成交量逼近千套

新政来袭过户加速,上周新房成交量逼近千套

分享
人工智能朗读:

上周深圳楼市过户加速,住宅成交量再一次爆发全市新房住宅成交升至960套,为周成交最高峰值。新房市场供给端有所回落,上周无新盘拿预售证。

前段时间的打新潮,在731新政的催促下,上周深圳楼市过户加速,住宅成交量再一次爆发全市新房住宅成交升至960套,为周成交最高峰值。新房市场供给端有所回落,上周无新盘拿预售证。731新政下,企业购房受限,个人购房3年内禁止转让,短期市场会以观望为主,下半年供应相对充足,随着限价政策的持续执行新房价格趋稳。

楼市成交方面,深圳房地产信息网数据中心统计:上周新房住宅成交量再攀高峰,成交960套,成交均价53958元/平。

区域方面,宝安和龙岗仍是两大主力成交区域,其中龙岗区成交428套为成交最大区域,其次宝安区成交422套。宝安的博林君瑞、龙光玖龙台和龙岗的深城投中心公馆,都是刚需选择较多的楼盘。龙岗和宝安两区域市场定价合理,交通便利,因此宝安和龙岗为置业首选。

个盘方面,网红盘华润城三期、金亨利都荟首府二期进入集中网签阶段,华润城三期上周成交43套,金亨利都荟首府二期上周成交42套,万科蛇口公馆、龙光玖龙台成交也不错。

上周全市成交265套商业物业,环比增加57.7%。其中前海嘉里商务中心二期成交8473.82平/ 82套,位于龙岗的恒大城市之光大厦成交32902.59平/35套,是表现出色的两个楼盘。

上周成交83套办公楼,环比减少5.7%。位于罗湖汇金天琅大厦成交1077.02平/25套,是写字楼市场的主力。

附一:2018年第31周新房成交数据

附二:2018年第31周二手房成交数据

[责任编辑:周艳蓉]