当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>房产新闻>

深圳国际会展中心主要场馆9月封顶

深圳国际会展中心主要场馆9月封顶

分享
人工智能朗读:

深圳国际会展中心(一期)项目目前正在进行展厅二次结构及地下室二次墙体砌筑,钢结构进行展厅、中廊、登录大厅全面吊装施工。

工人们用液压新技术将展厅顶端缓缓顶起。

盛夏酷暑,高温和阵雨轮番来袭。已经开工近两年的全球最大展馆——深圳在建的国际会展中心最近工程进度如何?记者近日来到深圳宝安机场附近的这片大型工地,只见一座新地标雏形已现。

深圳国际会展中心于2016年9月底开工,到现在已开工近两年。深圳国际会展中心(一期)项目位于深圳宝安机场以北、空港新城南部,西至海滨大道,北至塘尾涌,东南侧为海云路,东侧为海汇路,会展一期建设用地面积为121.42万平方米,用地性质为文体设施用地。由于该项目离机场较近,时不时可以看到飞机从工地上方飞过。

记者一进入工地,只见这里钻机轰鸣、各种施工车辆繁忙进出,一眼望不到边的施工工地呈现一片热火朝天的场景。每天有10000余名工人,500余名管理人员,48台塔吊,300余台汽车吊、履带吊,25个大区,100余小块,分区分块在跨度1.7公里的区域内组织平行施工。

深圳国际会展中心(一期)项目目前正在进行展厅二次结构及地下室二次墙体砌筑,钢结构进行展厅、中廊、登录大厅全面吊装施工。

目前幕墙、机电施工单位已陆续进场,跟进土建进展进行施工;精装修施工单位已定标,正在进行深化设计及其他施工前的准备工作。

深圳国际会展中心全部建成后,室内展厅面积可达50万平方米,接近深圳现有会展中心的五倍,秒杀全球现有展馆。

一期总建筑面积约156万平方米,整体地块由11栋多层建筑组成,主要包括展厅(约40万平方米)、登录大厅、配套用房(约54.7万平方米,包括展览服务、会议、餐饮、交通、地下厨房、安保用房等)、地下停车场和设备用房等(约55.3万平方米)。

一期共包含19个展厅,其中16个2万平方米标准展厅、2个2万平方米多功能展厅以及1个5万平方米多功能展厅。全部展厅采用单层、无柱(5万平方米展厅除外)、大跨度空间设计;该项目一期计划2018年9月份主要场馆全部封顶,2019年3月开始试运营。(记者  施平 图/文)

[责任编辑:周艳蓉]