当前位置: 深圳新闻网首页> 地产> 楼市资讯> 楼市快递

践行产城融合,星河产业荣获“2018年产业园区运营商”风尚奖

践行产城融合,星河产业荣获“2018年产业园区运营商”风尚奖

分享
人工智能朗读:

在践行产城融合中,星河产业不断摸索体系化的解决方案并得到验证。

8月1日-4日,由观点新媒体主办的《地产归途:时间与未来》——2018博鳌房地产论坛在海南隆重举行,现场集聚近千名精英,在中国经济结构调整、房企积极转型的大趋势下进行思想尖峰对话,探讨行业未来发展。星河产业集团作为产城融合先行者,受邀出席该论坛并荣获“2018年产业园区运营商”大奖。

在本次论坛,星河产业集团总裁助理陈朝朝发表《产城融合的逻辑》主题演讲。他认为,产城融合是一个非常庞大和复杂的体系,关乎到现金流的平衡、产规及城规等的统一、供地路径的走通等问题。在践行产城融合中,星河产业不断摸索体系化的解决方案并得到验证。郑州二砂文创项目、南京玄武铁北项目、天津北辰项目等产融项目的落成,更是给予我们更大的信心,星河产业的特色模式可以在全国不断复制输出,为城市运营、经济创新注入产业力量。

产融联盟新城——深圳星河WORLD是星河践行产城融合的标杆项目,倾注30载沉淀的产业资源,是星河控股旗下产业、金融、地产、商业、物业之间相互协同的大成之作。星河产业做产业地产不是跟风转型,而是在城市发展要求之下产城布局的再次升级。

以深圳星河WORLD为载体,星河产业创造性提出“房东+股东”、“园区+社区”的特色发展模式,运用星河作为深创投第二大股东、阳光保险重要股东的投资经验,通过规模超45亿元的产业基金定向投资,与企业成为“事业合伙人”,参与企业成长全生命周期,目前股权投资近40家企业,涵盖人工智能、商业航天、生物医药、新兴消费等领域。值得一提的是,所投企业已覆盖商业航天全产业链,星河产业在这个新鲜且具有极大发展空间的市场抢占了先机,打造产业引领性。

[责任编辑:周艳蓉]