当前位置: 深圳新闻网首页> 地产> 楼市资讯> 楼市快递

方直集团 “筑梦湾区·品鉴方直”媒体采风二期活动圆满落幕

方直集团 “筑梦湾区·品鉴方直”媒体采风二期活动圆满落幕

分享
人工智能朗读:

日前,来自深圳、广州、东莞、中山的近60家媒体参加了“筑梦湾区·品鉴方直”的采风活动。

德国19世纪浪漫派诗人荷尔德林的诗作《人,诗意地栖居》,后经海德格尔的哲学阐发,“诗意地栖居在大地上”成为人类对居住的共同向往。在方直的概念里,以“居住者获得的资源最大化”作为一把标尺,规划好每一寸土地和居住空间,是对品质生活最好的尊重,也是塑造诗意栖居的基础。

方直产品考虑的不仅是单独个体的美观度和舒适度,而是将建筑置于自然或城市中,作为整体的一部分加以充分规划,“湾墅系”的方直·珑湖湾是如此,“天颂系”的方直·星耀国际亦如此,任何产品系都以此为准则。规划之初,将居住的阳光、四季风、方正实用和建筑的城市天际线、建筑高度、景观资源等的价值同时综合考虑在内,将居住与景观冶于一炉,打造一道舒适美丽的城市风景。

社区内部以居住者为核心,采用“围合式”布局,即建筑围绕中心园区设计。这样做能形成有效的社区边界,与周边环境相互独立,形成领域感和归属感。同时,这样的规划设计还能确保朝内的单元户户可见园内景观。在户型设计上达到95%以上的南向户型数量,同时还要确保不同户型的楼间距的有效控制和景观视野的最大化,以让每个户型满足更舒适的要求。“围护与屏蔽”是人类选择居住的理想之一,使居住在这里的人们有停留下来互相交往的愿望。

[责任编辑:周艳蓉]