当前位置: 深圳新闻网首页> 地产> 房产新闻

豪宅地段人才为邻 安托山天健公馆92-163㎡户型分析

豪宅地段人才为邻 安托山天健公馆92-163㎡户型分析

分享
人工智能朗读:

天健公馆是安托山以人才房为主的项目,紧邻香蜜府与锦庐花园。所有配套资源与香蜜府无异,最大优势是90㎡左右的产品将会有相当高的总价优势,不过房源供应较少,不容易买到。

天健公馆是安托山以人才房为主的项目,紧邻香蜜府与锦庐花园。

A座为36层的超高层住宅,共有可售住宅166套,为92-160平米的二至三房;

B座为31层的商业及公共租赁房,其中可售商业52套,公共租赁房400套, 后期会移交给政府。另外,还有27套一层底商商铺。

所有配套资源与香蜜府无异,最大优势是90㎡左右的产品将会有相当高的总价优势,不过房源供应较少,不容易买到。

户型分布

A户型 建筑面积约163㎡

独立电梯间,横厅设计空间利用充分对通透有一定的影响,餐客厅开间达7.3米带1.4米宽大阳台(目测可向花池外扩),主卧套间自然通透开间3.7米宽敞明亮,次主卧套间开间同样可达到3.7米,但卫生间不可自然通风。次卧开间达3米可独立实用也可以纳入主卧套间合并实用。厨房空间充足但走道偏多稍许空间利用不充分。入户玄关有效保障室内隐私。功能阳台实用性不是很好。

B户型建筑面积约 109㎡

动静分区布局,客厅开间4米带大阳台,宽敞明亮主要生活空间南向。主卧套间可自然通透,开间3.45米通风采光效果优秀,双次卧开间约3米,居住空间舒适。明厨明卫布局合理紧凑功能全面,厨房实用性能较好,分离式客卫实用率高。北向次卧可单独也可并入主卧使用,餐客厅空间舒适。

C户型建筑面积约 110㎡

与B户型为相似户型,动静分区布局,客厅开间4米带大阳台,动静分区布局,客厅开间4米带大阳台,宽敞明亮主要生活空间南向。主卧套间可自然通透,开间3.45米通风采光效果优秀,双次卧开间约3米,居住空间舒适。

D户型建筑面积约 96㎡

对称式布局,三面采光,通风效果优秀,客厅开间3.6米带大尺度高实用性能阳台,主卧开间3.3米,次卧3米,小房间2.55米,次卧和小房间一个是开间进深比不足,一个是开间略小。如家庭人口不多可考虑合并成2大房使用。厨房空间舒适布局合理,餐厅宽敞舒适大开间短进深采光性能较佳。

E户型建筑面积128平方米

独立电梯,通透结构布局合理,客厅开间4.5米带大阳台宽敞明亮,主要生活空间优势朝向,主卧自然通透,开间3,7米,次卧开间3米,小房间2.8米都可以做标准卧室使用,厨房空间充裕,生活阳台自然通风采光具有较好的实用性能。较为理想的户型布局,居住空间舒适宽敞。

F户型建筑面积约92平方米

复式户型,无阳台设计,客厅开间约3米,一层无房间,二层如果挑高部分搭板可做两房。 原始户型布局空间利用不充分。 如果改变楼梯位置牺牲部分卫生间空间,一层可实现一房间,二层可实现大两房配置。从原始户型上看,二层可独立出入的话可分开两层单独使用。缺点是卫生间不可独立通风采光,无阳台设计对晾晒需求有一定影响。

总结

通风采光性能较好,主要生活空间都朝向优势方向;

户型居住空间尺度较好,但实用性能方面与市面上同面积段户型相比略有不足;

与周边新房相比具有较好的总价优势,但无90以下户型。

[责任编辑:周艳蓉]