当前位置: 深圳新闻网首页> 地产> 楼市资讯> 楼市快递

星河三十周年品牌暨战略发布 引领城市运营

星河三十周年品牌暨战略发布 引领城市运营

分享
人工智能朗读:

6月29日下午,星河控股集团30周年品牌暨战略发布会在深圳盛大启幕。本次发布会以“星河·三十而跃”为主题,来自国内外地产、商业、金融、文化、传媒界逾千位精英出席。

三十而跃 引领城市运营

作为特色显著、实力强大的综合性企业集团,星河业务已覆盖全国20余座城市,总资产超千亿,拥有超6000人的精英团队。从增值土地到重塑居住,从布局金融到产业运营,从升级消费到创新体验,星河已构筑地产、金融、产业、商置、物业融合共驱的生态圈,完成了从城市空间提供商向城市运营者的主动转型。

深圳星河WORLD便是这一转型的力证。该项目是集高端住宅、旗舰商业、精品酒店、优质教育等为一体的人居典范,也是集孵化器、加速器、总部基地为一体的创新产业载体,首创“产权/服务/租金换股权”模式,提供企业发展全生命周期服务。建成后,星河WORLD年产值将逾1000亿,税收超100亿,为十万人提供优质的工作生活空间。

在此基础上,星河控股集团副董事长兼总裁姚惠琼正式发布全新品牌定位——“城市运营引领者”,并阐述星河未来发展战略。姚惠琼表示,星河将以此为使命,在黄楚龙董事长“抢人才、搭平台、创品牌、大家来、共发财”的方针引领下,坚持“地产为本、战略为势、创新为魂、金融为器”,深度践行“多元化、专业化、国际化”的可持续发展之路,以有担当、有责任的精神服务城市,重塑城市价值。

战略显示,未来五年,星河将围绕粤港澳、长三角、京津冀及中西部核心城市展开布局。同时,深化实施“管理扁平化、业务平台化、专业协同化、资源集约化、经营市场化”,聚合内外资源,在2023年实现1500亿营业规模、150亿营业利润的战略目标。

在此目标下,星河地产将通过加大城市更新力度,强化地产金融化策略,大力发展教育、文旅、大健康等产业,聚焦特色小镇和产城融合项目等战略,力争迈入全国四十强,并实现土地储备5000万平方米。星河商置在大力发展自有品牌业务的同时,积极对外输出星河综合商业模式,实现五年内管理规模超350万平方米,同时运营五个大型长租公寓,助力国家房地产长效机制构建。星河金融将在五年内形成房地产特色显著的金控平台,完成金融服务体系闭环,实现自有资产管理规模超300亿。星河产业将整合国际优质产融资源,完善产业孵化、培育、投资、服务、运营等全产业链,实现产业运营面积超300万平方米,持续为城市打造“留产业、留人才、留税收”的产业高地。星河物业将持续创新升级服务产品体系,建设大医疗、大健康社区,并依托左邻右家、社区食堂/教育/金融等业务平台,实现五年5000万平方米的管理规模,为100万业主提供美好生活。

活动接近尾声,星河的老朋友和好朋友、著名歌唱家韩磊以一首《再一次出发》,让发布会再掀高潮,“追梦的人雄姿英发,向着伟大梦想再出发”。

三十而跃之际,星河以更加开放、创新、包容的姿态跃向未来。以城市运营引领者的角色,协同合作伙伴,通力打造因地制宜的城市发展模式,可持续地助力城市升级、推动区域繁荣。

[责任编辑:田晨夕]