当前位置: 深圳新闻网首页> 地产> 楼市资讯> 楼市快递

绿景朗读大赛完美演绎深圳版“朗读者”

绿景朗读大赛完美演绎深圳版“朗读者”

分享
人工智能朗读:

2018年6月23日,经过预选赛、入围赛的层层筛选,被网友称为“深圳版朗读者”的《“悦读”绿景2018朗读大赛》总决赛在绿景NEO大厦如期举行。

电台主持人姜贺凭借着《陈情表》摘冠,他以独特的嗓音以及高水准,获得了全场的喝彩以及城市文化学者王世泰的高度赞扬。他认为文章不在古今,能打动自己感染听众传达正能量的就是最好的。“生活阅历是年轻人最宝贵的财富,所以自己比较关心关注深圳关于语言艺术的交流活动,绿景举办了这样一场盛大赛事,自然就报名参与其中。有一句话说的特别好:人要么在读书,要么在旅途。拿到冠军,感谢大家一路的支持与鼓励。更感谢绿景为我们提供了这样的平台,希望活动能一直办下去,拉近人与人,人与城市间的距离,通过这种形式让我们生活中的点滴感动和喜悦分享、传递,让喜悦不断发‘声’”。

【冠军——姜贺 颁奖嘉宾——绿景中国董事局主席黄敬舒】

亚军陈茜动情演绎了《她们》,她让我们聚焦在打工子弟的都市生活上,引发了我们的深度思考。几年前,陈茜也是他们中的一员,从小跟着爸爸妈妈外出打工的她,有过太多羡慕,羡慕城里的孩子可以弹钢琴,可以学跳舞,羡慕班里的同学有漂亮的文具盒和花裙子,在这种羡慕当中,她奋发向上,不断朝着自己的梦想迈进。“获奖非常开心,感谢一路支持我的朋友。通过这次朗读比赛,发现对自己喜欢的事情全力以赴是一件愉悦的事情。希望越来越多的人加入阅读,朗读的队伍,工作忙碌也要坚持内心的热爱,生活才会有满满的幸福感。愿我们一起,用更多的沟通和关爱,让城市充满温暖和喜悦!”

【亚军——陈茜 颁奖嘉宾——深圳新闻网总经理龙建涛】

季军刘胜前,朗读了《蓝蝴蝶》。从小有着电台梦的她渴望通过发“声”,得到业内名嘴和观众的认可。七年的记者生涯,让她不再想仅仅做一个记录者,她想通过另一种声音去传递、去讲述,去抚慰、去疗愈更多人的心灵。所以,当她的好朋友把这场朗读者的活动推送给她的时候,她突然被激活了。“我有了想朗读、去表达的渴望。这个承载着我们对梦想追求的舞台,这是都市丛林中不可多得的精神栖息地。感谢同台竞技的十强选手,他们每人身上都闪着光… 感谢在身后默默支持和鼓励着我前行的家人、朋友,如果说我是一株植物,他们就是阳光和水,没有他们我这株‘植物’也会干涸。这场比赛,也让我收获到了满满真心和真挚的爱!”

【季军——刘胜前 颁奖嘉宾——绿景集团副总裁呼勇】

另外费琳以高人气获得最佳网络人气奖,杨洋以知性、生动的舞台风格获得最佳风采奖,王婧以良好的舞台形象获得最佳形象奖,为本次大赛画上了圆满的句号。

[责任编辑:周艳蓉]