当前位置: 深圳新闻网首页> 地产> 楼市资讯> 楼市快递

绿景朗读大赛完美演绎深圳版“朗读者”

绿景朗读大赛完美演绎深圳版“朗读者”

分享
人工智能朗读:

2018年6月23日,经过预选赛、入围赛的层层筛选,被网友称为“深圳版朗读者”的《“悦读”绿景2018朗读大赛》总决赛在绿景NEO大厦如期举行。

近年来,《朗读者》、《为你读诗》、《见字如面》等综艺界的清流,让文化类节目出现了难得一见的回头效应和长尾现象。随着广大受众价值观念的转变和审美层次的提高,越来越多的观众渴望通过精神上的共享共情共鸣,获得文化滋养和审美愉悦。2018年6月23日,经过预选赛、入围赛的层层筛选,被网友称为“深圳版朗读者”的《“悦读”绿景2018朗读大赛》总决赛在绿景NEO大厦如期举行。大赛历时17天,100+深圳人火热参赛,超过7000秒为喜悦发声,100000+人次为朗读点赞。活动当天,现场120人用朗读的方式彼此滋养,引发了自身对于沟通的思考,构筑了深圳的精神栖息地,共同见证深圳这座城市的朗读盛事。

当天现场,绿景特邀《深圳早班车》主持人蓝明、城市文化学者王世泰、深圳新闻网总经理龙建涛、深圳客创始人罗凤鸣等深圳知名人士作为本次大赛的专业评委。在专业评委、媒体评委与大众评委的关注下,十强选手们通过朗读的形式,以最真实的情感诠释了沟通的喜悦。最终,选手姜贺声情并茂的演绎了作品《陈情表》,获得了全场最高票,赢得了冠军,收获欧洲双人游大奖。至此,由绿景集团联合深圳新闻网主办、深圳客全程策动的2018年绿景悦读大赛圆满结束。

沟通喜悦,用沟通拉近人与城市的距离

在现在这个信息爆炸时代,我们实现一目十行的扫读,却将这个世界无限碎片化;我们可以在键盘上“敲字如飞”,但却往往提笔忘字;我们使用的表情包越来越丰富,而我们的情感却越来越匮乏。特别是在深圳这座年轻有活力的城市,我们正在变得越来越害怕“沟通”。307万的“空巢青年”、1000万的“单身狗”、2000万的“失语者”,大多数形色匆匆的人的脸上都挂着“我的生活与你无关”的冷漠表情。

单调与忙碌,让我们太久没有拥抱内心。但近年来,随着朗读类文化节目的兴起,这种“冷门”的沟通方式已经渐渐成为让心灵慢下来的最好方式。据绿景集团品牌营销中心总经理魏苕介绍,去年他们在公司内部举行朗读比赛,发现了原来这种方式可以拉进人与城市的距离、焕新美好生活的想象,也为此发现了藏匿在生活中的点滴喜悦。“作为城市运营者和建造者,绿景接下来会把这种沟通状态深深植入产品和服务中。我们认为生活在城市的人关心的不仅仅是高品质的空间和产品,更需要对于内心的关怀,这也是绿景构筑喜悦的真正目的。希望通过这场比赛能让更多人感受到喜悦,通过朗读,能让更多人联系在一起,感受这座城市的温暖。” 魏苕道出了本次活动的初心。

【绿景集团品牌营销中心总经理——魏苕】

朗读喜悦,深圳版“朗读者”用声音传递喜悦

如何通过朗读连接在一起,当天的比赛现场就是最好的诠释。被称为“深圳上空最美声音”的蓝明,以《念奴娇·赤壁怀古》为总决赛开场。以声取胜,以情动人。蓝明笑称的“抛砖引玉”,展现了朗读的魅力与风采,让在场观众与嘉宾深受触动。 

也许是榜样的力量,十强选手当天纷纷状态极佳,为大家带来了声情并茂的精彩朗诵,字里行间透漏着喜悦之情,引起现场观众的强烈共鸣,将本次活动的氛围推向了高潮。他们感悟生活,对从容有着无比的向往和自我深刻的认知;他们珍爱生活,分享生命中点点滴滴的感动与美好;他们感恩遇见,珍惜得到与失去的一切。他们在朗读中完成了对自我的全新认知,也将最好的喜悦,传递给了在场的每一位观众。

最终,经过专业评委以及媒体大众的投票评分,选手姜贺、陈茜、刘胜前成功脱颖而出,勇夺前三名。

[责任编辑:周艳蓉]