当前位置: 深圳新闻网首页> 地产> 楼市资讯> 置业导购

选购婚房有哪些事项需注意?六大细节需关注

选购婚房有哪些事项需注意?六大细节需关注

分享
人工智能朗读:

购房前不妨做一下自我预测,了解自己这段时间里,可能会有什么样的事发生,会有哪些大的花向,以此决定自己该买怎样的、多大的婚房。

要素一:未来预测

购房前不妨做一下自我预测,了解自己这段时间里,可能会有什么样的事发生,会有哪些大的花向,以此决定自己该买怎样的、多大的婚房。

要素二:预算数额

据婚房调查显示,现时准新人大部分选择贷款购房。所以,建议新人们据自身情况尽量选择贷款年限较长的类型,以缓解自身的还贷压力,保证生活质量。建议每月还贷数额最好控制在家庭总收入的30%左右。

要素三:商业配套

开门七件事,柴、米、油、盐、酱、醋、茶,缺少任何一样都会使生活受到影响。一般来说,小区周边有商场是比较理想的,不仅可以解决生活用品的一站式购买,而且可以降低不少生活成本。

要素四:教育设施

如果打算结婚后两年内生子,那么,教育配套也应该被重视。在条件许可的情况下,应尽量挑选教育资源较好的社区,否则将来“择校费”可是一笔沉重的负担。

要素五:房型标准

很多新人首次购婚房往往喜欢买面积大的房型。虽然看似目光长远,但是入住后往往会造成空间浪费,同时存在贷款压力大等负面影响。所以新人首次购房还是应选择面积适中的房型。

要素六:停车位

买完房子资金还有一定富余,可以考虑购买私家车。但目前因私家车数量每年递增,造成了“买车容易停车难”的现象,因此在这方面,不妨未雨绸缪。

买房应该关注 三大屋外细节

临时停车位

据调查显示,近年新建的小区,车位配比虽达到1∶1甚至更高,但多数为“只售不租”的地下车位,地面临时车位较少。在地下车库和车位动辄售价10多万元/个的情况下,临时车位成为业主争抢的资源。因此,消费者在买房之初,应该根据小区平面规划图,向开发商详细了解临时停车位的配比与使用情况。

地下车库设计

有些小区的地下车库未设门禁系统,从地下车库乘电梯或楼梯可直达楼内各层,导致一层大门的门禁形同虚设。还有一些小区把地下车库的出入口开在南面,由于目前户型设计中卧室多为朝南,夜晚进进出出的车子会影响住户休息。此外,有些小区的地下车库高度较低,装修运货车开不进去,导致业主无法直接通过电梯把装修材料运到家门口,费时费力的活多了很多。

邻里间距

在国家建筑规范的相关条文中,对楼间距的合理范围有明确规定。当前绝大多数楼盘的规划设计也都遵循这些规定。但有时考虑欠周,导致业主抱怨邻里间距不够“文明”和“隐私”。何先生在市中心某楼盘买了一套复式结构的房子,住进去才发现,阳台隔壁就是另一户的卫生间,轻易就能爬进隔壁人家的浴室,万一两家出点事情,双方都说不清楚。

[责任编辑:周艳蓉]