当前位置: 深圳新闻网首页> 地产> 楼市资讯> 楼市快递

重现百年倩影 定义当代名媛 邓康延纪录片《名媛》前海观一首映

重现百年倩影 定义当代名媛 邓康延纪录片《名媛》前海观一首映

分享
人工智能朗读:

6月8日,知名文化人、制片人邓康延带着他的新作纪录片《名媛》及主题藏品,现身前海观一艺境生活馆。当天两小时的首映活动上,选播了纪录片《名媛》中的陆小曼专集,邓康延现场分享其创作历程,并与多位嘉宾就“当代名媛”的话题展开了深度互动。首脑董事长高颖、形象力创始人程成等多位深圳女性企业家、各领域杰出代表参加了当天的首映礼。

折扇、旗袍、手稿,还有百年前的名媛倩影。6月8日,知名文化人、制片人邓康延带着他的新作纪录片《名媛》及主题藏品,现身前海观一艺境生活馆。当天两小时的首映活动上,选播了纪录片《名媛》中的陆小曼专集,邓康延现场分享其创作历程,并与多位嘉宾就“当代名媛”的话题展开了深度互动。首脑董事长高颖、形象力创始人程成等多位深圳女性企业家、各领域杰出代表参加了当天的首映礼。

如果如花 温婉重现

十集纪录片《名媛》,每集30分钟,聚焦拍摄了十位民国名女子的人生倩影。是邓康延华人圈影响力系列纪录片《先生》之后的又一系列。纪录片中所选人物为:毛彦文、凌叔华、陆小曼、唐瑛、林徽因、张氏四姐妹、赵萝蕤、孟小冬、张爱玲等。据悉,本片由获得国家纪录片一等奖《先生》的原班大陆和台湾导演历时三年拍摄制作,各具风华情致,引人入胜,发人深思。

在谈到该纪录片的创作路程时,邓康延说先生和名媛,是百年中国的左手山河、右手风月。名媛多受中西文化洗礼,性情率真绚丽,故事曲折离奇。每当国家颠沛、民生困厄之际,她们又莫不挺身担当,惊艳、悲欣了家国的侧面。这些名媛们的青春裹挟在时代的激荡中,她们的命运在夹在帝制推翻、五四风云、七七硝烟等等国家现代化转型的大事里,她们赴身教育、挺身抗战、抚孤慰军、力撑故国、引领时尚,即使被时代辜负,也决不辜负时代,她们的时代风采仍在影响今天的中国,这也是用影像聚焦与还原她们的初衷。

她们与我们 名媛传承

陆小曼、林徽因、唐瑛……这些中国近代历史上的名媛,对于今天意味着什么?如何定义当代名媛?在深圳这样一座现代化的城市里,会不会出现当代名媛?对于这些问题,邓康延与现场来宾展开了互动。

形象力创始人程成在《名媛》中看到了担当,她认为名媛今天传承的不是财富和金钱,而是她们的文化和精神。她说,有幸生活在一个远离饥饿与战乱的年代,物质生活的丰裕让我们有了一颗巨大的“肚子”,却少了精神的滋养,看完《名媛》最大的感受是“不要长一身赘肉成为一个时代的累赘。”她认为,名媛和名仕不仅仅是一个好听的名头,背后更意味着责任,肩负继往开来的使命。

乐领生活创始人罗雷评价,每次看邓康延的作品,都会举重若轻地帮我们擦去一些历史的尘埃,然后让我们看到那些被岁月尘封的镜子,让我们看到这个国家、这个民族,曾经生活在这个土地上的人,他们有那样的一些美好,那样的一种力量,也是这样一步一步地支撑我们国家和民族可以走到今天。

首脑董事长高颖则为邓康延作品中的情怀、真挚所感动,她说民国的很多美学内容,在今天看来恰好是我们丢失的那一部分,如果能够弥补过来,会让我们城市的未来更加美好。 ”

为当代名媛、名仕定制2+N空间 “男女双主卧”私人行馆

位于深圳前海、后海、大空港三核轴心之地的One Club艺境生活馆系“亚洲十大豪宅之一”前海·观一打造的艺术生活馆,旨在物质生活丰裕的今天,通过高端艺术文化内容的输出,展现美好的生活追求与生活方式的幸福感受。继永久收藏爱马仕唯一合作华人艺术家师进滇的代表作品后,此次纪录片《名媛》首映式是艺境生活馆又一城市级公共人文艺术活动。

前海观一位于宝安前海中心,是与前海距离最近的中央居住区(CLD),汇聚高尚住宅、稀缺公寓、高端商业、星级会所等丰富业态,全面满足业主商务、休闲、娱乐、餐饮等生活需求,是拥有着自住、投资综合价值高地。项目不仅得益于中国“曼哈顿”前海所带来的湾区价值,也近享宝中片区未来国际交往中心及前海发展延伸区的利好。

在产品方面,前海·观一项目为纯大平面豪宅,秉承stay different的理念,打造别致的私人行馆,30套深圳未曾一见的670㎡“2+N”空间,南北朝向,专梯入户,超大阳台,直面公园、城市、海景三重景观。值得一提的是,6月8日,项目已正式对外开放了为城市精英打造Armani概念样板房,设计师以典雅的调性,诠释高贵精致的生活,透过对氛围和色彩的精确把控,使空间构成张弛有度,配合精挑细选的家具与装饰让人文艺术与低调奢华巧妙融合,展现一处尊贵高雅的大宅。

对于城市高端人群而言,前海观一是为他们定制的特殊产品,它既可以作为满足高端人居生活的第一居所,也可以作为提供定制化商务接待的商务空间。除此之外,前海观一的私人行馆还是融合了主人品味及社交、圈层、文化艺术、收藏等多重复合功能的个性化私人定制空间。

传承百年名媛风采,并深刻洞悉当代城市名媛、名仕们的尊享生活需求,前海·观一更匠心升级了“男女双主卧”配置,为城市名媛、名仕定制个性化的私享主卧空间,更以独立、自主、个性化的空间引领全新高品味生活方式。

接下来,更多城市级人文艺术类内容将陆续绽放艺境生活馆,赋予前海观一顶级豪宅“观一无二”的空间内涵。

[责任编辑:田晨夕]