当前位置: 深圳新闻网首页> 地产> 楼市资讯> 楼市快递

粤港澳大湾区时代产业变局——2018粤港澳产业峰会圆满举行

粤港澳大湾区时代产业变局——2018粤港澳产业峰会圆满举行

分享
人工智能朗读:

粤港澳大湾区时代产业变局——2018粤港澳产业峰会(夏季),6月8日在五洲宾馆华夏厅圆满举行。

一场粤港澳大湾区规划政策的深度解读;

一场大湾区格局下产业升级的路径探索;

一场新时代新机遇企业发展的未来展望;

一场产业地产先锋人物联盟的巅峰对话;

粤港澳大湾区时代产业变局——2018粤港澳产业峰会(夏季),6月8日在五洲宾馆华夏厅圆满举行。

政府、企业、园区,700余人参与盛事

本次峰会,由深圳企业联合会、深圳市企业家协会主办,国家发改委国际合作中心、深圳市政府、深圳市科技创新委员会指导,深圳市中集产城发展集团有限公司协办,深圳市云加新产业管理有限公司承办,天安数码城(集团)有限公司、深圳华强新城市投资集团有限公司、光大产业集团、碧桂园集团莞深区域产城联盟支持,新浪乐居战略合作,400余企业家、180余产业地产操盘手、120余媒体人员共计700余人参与,近10万人通过直播关注活动,堪称一次政府、企业、园区共济一堂,空前的巅峰盛会。

构建世界级城市群、保持港澳持续繁荣、助力“一带一路”

——粤港澳大湾区的三重使命

在“政策解读”的峰会开篇重磅环节,由中国国际经济交流中心产业规划部部长、粤港澳大湾区发展规划战略研究课题组组长王福强博士主题演讲“粤港澳大湾区的使命”。

王博强调:作为中国“京津冀、一带一路、长江经济带”三大区域发展的战略之一的重要抓手政策,“粤港澳大湾区”与“南海自贸港”同为量级相同的制度设计。将充分发挥广州、深圳在管理创新、科技进步、产业升级、绿色发展等方面的辐射带动和示范作用,携手港澳共同打造粤港澳大湾区,建设世界级城市群。构建以粤港澳大湾区为龙头,以珠江——西江经济带为腹地,带动中南、西南地区发展,辐射东南亚、南亚的重要经济支撑带。尤其将肩负有效解决港澳问题,保持港澳长期繁荣稳定,对解决台湾问题形成正面示范作用,实现伟大“中国梦”。

同时,王博还从“湾区国际经验借鉴及与其他重点区域比较、粤港澳大湾区合作发展的总体思路、携手打造粤港澳金融核心圈、打造全球创新中心推动产业协同、交通等基础设施互联互通、粤港澳大湾区公共服务和社会治理、共建优质生活圈和生态环境保护、提升粤港澳大湾区开放型经济新水平、粤港澳大湾区体制机制和政策创新”等十大课题做了宏观的解读。

(王福强博士主题演讲照片)

[责任编辑:田晨夕]