当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 楼市快递

碧桂园452亿美元市值晋升《福布斯》上市公司200强

碧桂园452亿美元市值晋升《福布斯》上市公司200强

分享
人工智能朗读:

日前,在美国《福布斯》网站公布的2018年度“全球上市公司2000强”中,碧桂园排名143,较去年跃升130位。该榜单与《财富》世界500强一起并列为全球公司排行的两大权威,是根据企业的营收、利润、资产以及市值四大指标按照固定权重评出的规模最大、实力最强的上市公司。

深圳新闻讯 日前,在美国《福布斯》网站公布的2018年度“全球上市公司2000强”中,碧桂园排名143,较去年跃升130位。该榜单与《财富》世界500强一起并列为全球公司排行的两大权威,是根据企业的营收、利润、资产以及市值四大指标按照固定权重评出的规模最大、实力最强的上市公司。碧桂园以338亿美元营收、39亿美元利润、1612亿美元资产和452亿美元市值跻身榜单前200名。

去年碧桂园实现5508亿元人民币合同销售额,跃居行业第一。碧桂园高质量增长获多方认可,品牌价值不断提升,在2017年《福布斯》公司榜上排名升至273位,接连入选《财富》世界500强、香港恒生指数成份股(蓝筹股),并获全球三大权威信用评级机构之一的惠誉调升企业评级至投资级。

今年前四月,碧桂园实现合同销售额2575.2亿元人民币,继续领跑行业。资本市场对碧桂园靓丽业绩予以积极回应,近一个月最高收盘价17.34港元,市值最高接近3770亿港元,相比去年年初上涨302%,大幅跑赢大盘42%的涨势。新晋蓝筹碧桂园也是2017农历年间上涨幅度最大的蓝筹股。

中银国际指出,三四线城市因调控较少,平均售价低,将保持较活跃的成交量,再加上碧桂园较高的运营效率更易获得购房的信贷支持,因此维持碧桂园买入评级,并给出25.12港元的目标股价。摩根大通也维持碧桂园增持评级,并给出24.2港元的目标股价,并表示勇于开拓的龙头房企规模增长至少持续到2019年,并支持盈利增长至2021年。

[责任编辑:田晨夕]