当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>房产新闻>

2018年宝安区首批更新计划草案公布

2018年宝安区首批更新计划草案公布

分享
人工智能朗读:

5月15日,宝安区城市更新局发布2018年深圳市宝安区城市更新第一批计划(草案),该计划草案也是宝安区开年以来首批拟立项更新计划。

5月15日,宝安区城市更新局发布2018年深圳市宝安区城市更新第一批计划(草案),该计划草案也是宝安区开年以来首批拟立项更新计划。

此次计划草案共6个项目,其中5个项目均为“工改工”,1个项目为“工改商”。

体量最大的为沙一万安工业区、西部工业区城市更新单元,拟拆除用地面积为19.4万㎡,更新方向为M1+M0;中粮集团则成功获得航城街道长营地块,拆除重建用地面积7万㎡,更新方向同为M+M0;宝安实业集团则对自有物业进行升级改造。

包括西乡冠德工业区城市更新单元、航城长营地块城市更新单元、福永第二工业区城市更新单元、福永第三工业区城市更新单元、沙井沙一万安工业区、西部工业区城市更新单元、燕罗正台阳涂料工业区城市更新单元计划,合计拆除重建用地面积41.2万㎡,平均贡献率达25%。

航城街道长营地块城市更新单元

长营地块位于航城街道,航城大道与南昌路交汇处西北侧。拟拆除重建用地面积70233.9㎡,更新方向为普通工业、新型产业等功能。其中,新型产业用地面积不超过最终批准开发建设用地面积的20%,且拆除重建用地范围内落实不少于10540㎡的公共利益用地;另外,还需在开发建设用地范围内落实一处12班的幼儿园。申报主体为中粮地产集团深圳房地产开发有限公司。

据悉,长营电器位于深圳市宝安区航城街道,主要从事日用电器的生产经营。2016年8月,中粮地产以10.8亿元收购长营电器股权,与电器业务无关,与转型无关,仅意在土地资源。 该地块也是中粮地产2016年在深圳收获的第二块地,第一块地则来自于同属于中粮的金帝地块。

西乡街道冠德工业区城市更新单元

冠德工业区项目位于西乡街道,西发工业路与铁仔路交汇处冠德工业区。拟拆除重建用地面积15380.76㎡,更新方向为普通工业等功能,拆除重建用地范围内落实不少于3000㎡的公共利益项目用地。

项目申报主体为深圳市金环宇信息科技有限公司,或为该公司自行改造。

福永第三工业区城市更新单元

福永第三工业区位于福永街道,广深公路与福洲大道交汇处西北侧。拟拆除重建用地面积74233.92㎡,更新方向为新型产业等功能,拆除重建用地范围内落实不少于2.4万㎡的公共利益项目用地(含教育设施、道路、绿地等),另外需落实一处9班幼儿园。

项目申报主体为深圳市福永经济发展有限公司,查询工商信息获知,其为宝安实业集团旗下子公司。

宝安实业集团于2017年初成立,为全资国有企业,所属企业由区各街道投资管理公司划转而来。该公司核心工作就是加快开展所属企业自有物业升级改造、商业物业投资、不动产运营管理等业务,全力拓展产业空间,使宝安的企业能够享受到优惠的租金、良好的环境,来进行生产、研发。

福永第二工业区城市更新单元

福永第二工业区位于福永街道,福永大道和政丰南路交叉口西南侧。拟拆除重建用地面积47917.59㎡,更新方向为商业功能为主,拆除重建用地面积范围内落实不少于14442㎡的公共利益项目用地。

项目申报主体为深圳市福永经济发展有限公司,查询工商信息获知,其为宝安实业集团旗下子公司。

沙一万安工业区、西部工业区项目

项目位于沙井街道,松福大道与万乐路交叉口西北侧万安工业区与西部工业区。拟拆除重建用地面积高达19.4万㎡。更新方向为普通工业、新型产业等功能。其中,新型产业用地面积不超过最终批准开发建设用地面积的20%。另外,拆除重建用地范围内落实不少于4.86万㎡的公共利益项目用地用于道路、绿化等建设需要。项目申报主体为华晟地产开发(深圳)有限公司。

正台阳涂料工业区城市更新单元

项目位于燕罗街道,燕罗路与根玉大道交叉口,海伟路西侧。拆除重建用地面积10430.47㎡,拆除重建用地范围内落实不少于3000㎡的公共利益项目用地。

项目申报主体为深圳市金环宇新材料有限公司,或由该公司自行改造。

[责任编辑:周艳蓉]