当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>房产新闻>

观湖拆5栋永久建筑为轨道交通4号线“腾”地方

观湖拆5栋永久建筑为轨道交通4号线“腾”地方

分享
人工智能朗读:

15日上午开始,龙华区观湖街道对地铁4号线北延段松元厦站征拆红线范围内5栋永久性建筑物进行拆除,拆除建筑面积共计约3600平方米。

4月17日,本报曾以《一座建筑绊停地铁施工》为题,报道了地铁四号线三期工程松元厦站项目因拆迁问题受阻拖延工期一个多月的情况。记者了解到,在相关部门的努力下,松元厦站范围的征拆工作打破僵局。15日上午开始,龙华区观湖街道对地铁4号线北延段松元厦站征拆红线范围内5栋永久性建筑物进行拆除,拆除建筑面积共计约3600平方米。

记者在现场看到,为保证拆除工作顺利进行,观湖街道周密部署,妥善做好拆除现场周边安全防护措施,确保行动安全有序进行。拆除过程中,市政服务中心安排洒水车对拆除建筑物进行洒水降尘,减少对周边环境的影响。

据悉,市轨道交通四号线北延段是市、区重点轨道工程,由既有龙华线清湖站引出,沿观澜大道敷设,终点是牛湖站。其中,在观湖辖区轨道路线长约2.6公里,设有观澜站、松元厦站、观澜停车场及配套道路。其中涉及松元厦站须征拆建筑物46栋,总建筑面积约21900平方米;涉及观澜站需征拆建筑物15栋,总建筑面积约8900平方米。此前,观湖街道已于5月10日拆除了松元厦站、观澜站涉及征拆范围内的7栋建筑物。加上昨日的拆除成果,目前,松元厦站已完成建筑物征收34栋,面积17500平方米;观澜站15栋建筑已全部完成征收,正加快推进清拆工作。

[责任编辑:周艳蓉]