当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道

深圳产业园区数量突破200个

深圳产业园区数量突破200个

分享
人工智能朗读:

目前深圳八个区域已有产业园区布局,以龙华、龙岗、宝安和南山居多,总体数量超过200个。

原标题:深圳产业园区数量突破200个

 来自高力国际的统计数据显示,目前深圳八个区域已有产业园区布局,以龙华、龙岗、宝安和南山居多,总体数量超过200个。产业园区在获得政府支持的同时,也赢得了传统开发商的青睐。

扫描深圳的产业园区分布,代表性的有位于龙岗的万科星火ONLINE、龙华的宝能科技园、宝安的泰华梧桐岛、南山的蛇口网谷、福田的天安数码科技园等项目,全市总体超过200个。深圳产业园区,主要吸引互联网和电子商务、通信和计算机、文化创意、智能制造的研发测试以及数据中心等行业的企业入驻。知名企业如苹果公司华南总部,已入驻蛇口网谷;腾讯入驻科兴科学园,艾默生能源以及英伟达入驻南山科技园等。

传统开发商看好商务园区,开始参与到商务园的开发与运营中来,例如比较知名的有星河控股的星河雅宝,金地商置的威新软件科技园,招商局的招商局光明科技园项目等。政府也逐渐参与到园区的运营中,政府不仅发布园区的优惠政策,在土地出让、园区资助以及租户补助上,都表示出明确的支持。(记者陆剑伟)

[责任编辑:田晨夕]