当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>城市规划>

罗湖区2018年城市更新第一批计划公布

罗湖区2018年城市更新第一批计划公布

分享
人工智能朗读:

1月23日,罗湖区城市更新局发布了关于《2018年深圳市城市更新单元计划罗湖区第一批计划》(草案)的公示。

深圳新闻网讯 1月23日,罗湖区城市更新局发布了关于《2018年深圳市城市更新单元计划罗湖区第一批计划》(草案)的公示。

图片来源:罗湖区城市更新局

该计划显示,仅有东晓街道仙诺布心片区1个项目纳入罗湖今年第一批城市更新单元,申报主体为深圳市东晓基业投资有限公司、东晓街道办事处。该项目拟拆除重建用地面积约1.76万平方米的旧改项目,更新范围用地面积约2.16万平方米,更新方向为居住。

图片来源:罗湖区城市更新局

项目拆除重建范围内应落实不少于5569.3平方米(更新单元范围内落实不少于6129.0平方米)独立占地的公共服务设施及其他移交给政府的独立用地,应落实一处给水泵站、一处幼儿园。

此外,还有3800平方米改制用地(需完善国有资产处置手续用地)纳入该更新单元统筹规划。

图片来源:高德地图

据了解,该项目位于罗湖东晓街道春和路1号一致春晓苑小区,紧邻围岭公园,靠近地铁5号线布心站,与深圳翠园中学东晓校区仅一路之隔。未来,随着周边规划的落实以及交通的改善,区域发展潜力巨大。

[责任编辑:周艳蓉]