当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 深网聚焦> 研究报告

中国12强:全球格局下的中国城市

中国12强:全球格局下的中国城市

分享
人工智能朗读:

北京——仲量联行(纽约证券交易所代码:JLL)今日发布中国城市系列研究的最新报告《中国12强:全球格局下的中国城市》,重点分析了中国大陆领先城市的未来竞争力,并探讨了这些城市正如何成为创新和全球互动的中心。该报告是仲量联行中国城市系列研究的第五份报告,其对中国主要城市的快速发展研究已超过10年。

2018年4月18日,北京——仲量联行(纽约证券交易所代码:JLL)今日发布中国城市系列研究的最新报告《中国12强:全球格局下的中国城市》,重点分析了中国大陆领先城市的未来竞争力,并探讨了这些城市正如何成为创新和全球互动的中心。该报告是仲量联行中国城市系列研究的第五份报告,其对中国主要城市的快速发展研究已超过10年。

仲量联行大中华区董事总经理冯建强表示:“在中国城市系列的最新研究中,我们将研究重点转向中国大陆的12个领先城市。这12强城市处在创新经济发展的最前沿,并拥有越来越多高度活跃的高科技企业,它们正在推动下一轮全球化浪潮。凭借仲量联行广泛的国际经验和对中国市场的深入了解,我们用独特的视角对这中国12强城市及其在全球格局下的竞争地位进行了深度解析。”

“未来竞争力”指标

该报告对12强城市进行了相互比较,并将其置于全球格局下考查其城市核心竞争力。此次,仲量联行不仅考量了城市规模、财富、经济增长率和连通性等“传统”指标,还独具创新地加入了城市“未来竞争力”的评估指标。这些指标代表了中国城市在向下一阶段转型中至关重要的因素,其中包括人才、创新、宜居性和房地产市场透明度等在内的九大类别。

正如仲量联行中国研究部总监周志锋所指,“中国的经济格局正在经历着日新月异的变化。创新经济蓬勃发展,‘新一代’国内企业正重塑着中国的商业生态系统。我们注意到,对于中国城市和房地产市场来说,其发展焦点正逐步转向 ‘未来竞争力’上,即一个城市在面对新趋势时,是否充分具备迎接变化和发展的能力。”

[责任编辑:田晨夕]