当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 房产新闻

好消息!地铁十四号线南湾段石芽岭站拆迁启动

好消息!地铁十四号线南湾段石芽岭站拆迁启动

分享
人工智能朗读:

深圳市地铁14号线起于岗厦北,终于沙田站。全长约50公里,其中龙岗段27.6公里。该线路在南湾街道设有一个上落站——位于布澜路与盛宝路交会处的石芽岭站。

近日,深圳市地铁十四号线南湾段拆迁签约暨施工用地移交仪式在南岭精密仪器厂举行,该街道计划力争至9月底,全面完成辖区沿线拆迁工作,为地铁十四号线顺利建成通车奠定基础。

中铁六局集团、深圳市地铁集团、市轨道办、区城市更新局、深圳地铁14号线部承包部以及南湾街道相关负责人出席了此次签约仪式。

据悉,深圳市地铁14号线起于岗厦北,终于沙田站。全长约50公里,其中龙岗段27.6公里。该线路在南湾街道设有一个上落站——位于布澜路与盛宝路交会处的石芽岭站。经初步核查,地铁14号线南湾段项目涉及施工用地面积为10万平方米,拆迁量约为6500平方米,其中永久建筑的面积约为2650平方米。

根据目前地铁集团提供的红线,南湾街道涉及需要拆迁的范围主要有四大区域,分别为:瑞穗精密厂、布吉交警中队、庄氏大厦、港城办公楼等四大区域,其中,当天签约的瑞穗精密厂和庄氏大厦两份签约,石芽岭站的永久性建筑物的签约率将达到75%,同时可移交施工单位的施工用地率达到65%。

[责任编辑:周艳蓉]