当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 楼市快递

汇聚国际创客资源 龙岗天安数码城持续领跑创新生态圈

汇聚国际创客资源 龙岗天安数码城持续领跑创新生态圈

分享
人工智能朗读:

4月9日下午,中国深圳创新创业大赛第二届国际赛人工智能专业赛决赛,在龙岗天安数码城落定。

中国深圳创新创业大赛第二届国际赛当前正如火如荼的进行。作为创新企业生态圈倡导者和运营商的天安数码城集团,有幸承办了本次国际赛事中的日本东京和美国硅谷两大分站赛以及人工智能领域的专业赛。持续推动海外高端人才优质项目落地深圳,助力深圳建设国际科技、产业创新中心。

大赛于2017年12月1日启动,在全球设有9大分站赛区,分别为澳大利亚悉尼、加拿大多伦多、德国柏林、以色列特拉维夫、日本东京、瑞典斯德哥尔摩、美国波士顿、美国硅谷和英国伦敦。大赛包含5大行业赛及3大专业赛,行业赛包括互联网、先进制造、电子科技、生物与生命科技、材料与能源领域,专业赛包括物联网、人工智能和抗癌技术领域。

日本分站赛:聚焦海外人才 推介天安数码城创新体系

天安数码城集团副总裁、龙岗天安数码城董事总经理雷昶(左)为获奖团队颁奖

龙岗天安数码城副总经理陈文鑫推介天安园区创新体系

三月的日本樱花烂漫,如云似霞。当地时间3月24日下午,由龙岗天安数码城承办的中国深圳创新创业大赛第二届国际赛日本分站赛决赛,在东京黎凡特东武酒店隆重举行。从150多个项目海选中脱颖而出的20个来自5大行业的创业团队进入决赛,经过5个小时的激烈角逐,最终来自生命与生物科技行业的“全球首创用于局部麻醉注射的人体可吸收无痛针项目”夺冠。此外,本次分站赛中每个行业前2名的优胜团队将于4月抵达深圳,在专业赛、行业赛和总决赛中展开多轮激烈角逐。

中国驻日大使馆商务处公参赞景春海、深圳市人力资源和社会保障局副巡视员杜斌、深圳市龙岗区政府副区长黄惠波等嘉宾莅临分站赛现场并致辞,天安数码城集团副总裁、龙岗天安数码城董事总经理雷昶出席活动,并为获奖团队颁奖。龙岗天安数码城副总经理陈文鑫在活动上对深圳市龙岗区创业园区进行了推介,并表示从2016年起龙岗天安数码城已三次承办本项赛事,希望有更多的海外优秀创业人才落户龙岗,愿意为他们整合政策扶持、资金、产业链等资源优势,助力创业项目在深圳高速发展。

[责任编辑:周艳蓉]