当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>房产新闻>

盐田将建拖车立体停车库 总投资45亿元

盐田将建拖车立体停车库 总投资45亿元

分享
人工智能朗读:

项目建成后可提供包括2000个集装箱拖车停车位在内的一体化综合服务,具备海关、边检、车管相关业务办理,司机临时休息、食堂和配套宿舍等功能,为国内首例集拖车立体停车库和综合服务为一体的交通综合体。

昨日上午,盐田区举行2018年一季度重大项目集中开工仪式。21个项目集中开工,总投资额达226.7亿元,其中政府投资50.2亿元,社会投资176.5亿元。

其中,备受关注的盐田港拖车综合服务中心总投资45亿元,建设内容包括两栋拖车停车楼、一栋综合服务楼、西禾路、明珠道北段和相关匝道。项目占地面积近11.3万平方米,总建筑面积达46.98万平方米,建成后可提供包括2000个集装箱拖车停车位在内的一体化综合服务,具备海关、边检、车管相关业务办理,司机临时休息、食堂和配套宿舍等功能,为国内首例集拖车立体停车库和综合服务为一体的交通综合体。

据悉,拖车综合服务中心将通过其配套的明珠道、西禾路、永安北一街建设,优化重要交通节点,高效连接盐排高速、龙盐快速,并结合货运与城市交通的合理区划,实现客货分离,构建高效便捷的“三纵两横”疏港交通体系。

[责任编辑:周艳蓉]