当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>深网聚焦>楼市八卦>

别墅?高“颜值”公厕!

别墅?高“颜值”公厕!

分享
人工智能朗读:

在推进全域旅游小镇建设的过程中,麻涌的“公厕革命”引人注目。新年伊始,该镇的9座完成升级改造试点的公厕已投入使用,它们以国家3A或准3A公厕标准打造,内里干净舒适,外观“颜值”爆表。据悉,全镇正在进行改造的公厕共有53座

古梅路公厕设计风格现代时尚。

东太村公厕以色彩取胜。

魁楼晚望公厕突出传统建筑与水乡建筑特征。

改造后的公厕内部干净整洁。

广州日报讯 (全媒体记者马骏 通讯员梁惠敏、莫灿辉摄影报道)在推进全域旅游小镇建设的过程中,麻涌的“公厕革命”引人注目。新年伊始,该镇的9座完成升级改造试点的公厕已投入使用,它们以国家3A或准3A公厕标准打造,内里干净舒适,外观“颜值”爆表。据悉,全镇正在进行改造的公厕共有53座。

完成改造的9座公厕分别位于麻三等村和大步公园、麻涌文化广场等地,记者在现场看到,这些公厕内部改造后让人耳目一新,洗手台面、镜子俱全,整体干净整洁,彻底告别了以往的脏乱差。此外,在“颜值”上,它们也各有提升。东太村公厕打破原设计的保守模样,通过亮眼的色彩给人以全新之感;古梅路公厕则运用现代设计理念,通过上下两个长方体的错位组合实现了功能和视觉的需要;魁楼晚望公厕更是独树一帜,以景区主体建筑为设计依据,突出传统建筑与水乡建筑特征,令公厕与景区完美融合为一体。

[责任编辑:田晨夕]