当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 置业导购

二手房买卖合同效力 二手房买卖合同陷阱

二手房买卖合同效力 二手房买卖合同陷阱

分享
人工智能朗读:

为了缓解大家的担心被卖主欺骗,下面我们就来说说二手房买卖合同效力是什么?以及二手房买卖合同陷阱有哪些?

现实生活中购买二手房我们总会遇到一些欺骗消费者的老油条,拿着并不具备法律效力的合同来欺骗消费者,使二手房购买者陷入了二手房买卖合同的陷阱。为了缓解大家的担心被卖主欺骗,下面我们就来说说二手房买卖合同效力是什么?以及二手房买卖合同陷阱有哪些?

二手房买卖合同效力

二手房的买卖相对来说二手房房屋产权关系清晰,只要卖主拥有合法的房屋产权证,房屋还没有抵押和没有任何债权债务纠纷,只要二手房屋的共有人同意出售此房屋,购买房屋的人是具备民事行为能力的自由人,合同中双方当事人意思表示都要真实不能作假,还要签订就要法律认可的书面买卖合同,该房屋买卖合同要是合法有效合同。

但在现实生活当中二手商品房的买卖远没有这么我们想的那么简单,也可以说是二手房买卖相当复杂,我们会遇到各种各样的合同骗局,他们并不具备法律效力。所以在购买房屋的时候一定要看清楚。

二手房买卖合同陷阱

1.二手房贷款陷阱:假经济收入证明不可信,房价过高不可取

二手房购买者大多通过贷款来支付房款,但是银行审核房贷是有一定的标准,所以有些购房者不一定能获得购房贷款,由此也引发出一些陷阱出现。如果这些证明被银行查出还会拉入黑名单,还会影响今后贷款障碍。

2.二手房中介陷阱:中介口头承诺不可靠,看房背后有玄机

中介公司为了促成交易经常会说一些口头承诺,中介公司的这些承诺不是以书面的形式固定也没有任何责任可追究,如果承诺无法实现需要承担责任的还是购房方。所以在签约前要对房产情况及自己经济实力和自己贷款能力要有个清醒的认识。

3.二手房合同陷阱:二手房合同好当面签,签订留下“空格”隐患多

中介公司对于一些有意购买房屋的顾客时,中介人员会催促购房者签订预先制作的一式三联的意向协议,并且由购房者支付购房意向金。约定买方签字后中介会将意向金则转为定金,让你不能退房。由于协议是预先制作会留出空格便于填写,中介公司容易添加一些不合理的条件,所以签订时千万要注意。

总而言之,所以在签订二手房买卖合同时一定要留意以上的问题,避免大家跌入一些不良商家、开发商和中介,希望以上的内容希望可以帮到大家。

[责任编辑:周艳蓉]