当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>地产>楼市资讯>楼市快递>

深度产业运营时代来临 蚂蚁邦产服集团与中电科技联手寻求创新空间运营破局之道

深度产业运营时代来临 蚂蚁邦产服集团与中电科技联手寻求创新空间运营破局之道

分享
人工智能朗读:

2018年1月8日,蚂蚁邦产服集团与中国电子科技开发有限公司的战略合作签约仪式在蚂蚁邦金融产业中心隆重举行。

2018年01月08日,蚂蚁邦产服集团与中国电子科技开发有限公司(以下简称“中电科技“)的战略合作签约仪式在蚂蚁邦金融产业中心隆重举行。作为专业的产业地产运营服务商,蚂蚁邦产服集团与中电科技成功达成深度战略合作,并与清大智库研究院强强联手,聚合全球优势创新资源,共同开启战略合作新篇章,联手寻求存量物业时代创新空间运营的破局之道。中国工程院院士水文水资源专家王浩院士、深圳市福田区委常委、区政府副区长、党组副书记黄伟先生、中电科技董事长谢庆华先生、清大智库研究院理事长林崐崚先生、福田区科创局局长张忠晖先生、原深圳市劳动社保局局长、深圳市公安局常务副局长管林根先生、中国电子科技开发有限公司董事李文涛先生、深圳市投资推广署招商一处处长管耀华先生、院士工作站负责人王江年先生、中国电子科技开发有限公司投资中心总经理单志远先生、原五洲宾馆董事长宋公利先生、蚂蚁邦产服集团董事长曹俊江先生、博士协会会长黄逸昆博士、中联环股份有限公司董事长俞义泉先生、蚂蚁邦产服集团合伙人林有春先生出席本次签约仪式。

到场嘉宾合影留念

战略合作签约仪式现场

10年经验产服集团+国家骨干企业+清大智库

曹俊江表示,三方将以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系为契机,通过央企+民企+研究院的模式,开展股权投资、创业加速服务、物理空间、资源共享、资产运营、科技商业、金融服务、产业对接等领域的全域合作,以开放的胸怀,创新的合作模式,响应国家政策,意义非同一般。

蚂蚁邦产服集团自2008年成立以来,经过10余年的产业运营实践探索,已经形成了完整的资产运营管理+深度产业服务的轻资产商业模式。在资产运营管理方面,目前蚂蚁邦产服集团已运营管理面积达10万平方米,覆盖文化创意、科技金融、TMT、生态环保、大健康、军民融合等六大产业板块,累计为600余家企业提供了空间租赁服务及深度产业运营服务。在产业服务方面,蚂蚁邦产服集团通过产业高端定制化写字楼空间、产业+科技金融服务、产业学术及培训支持、产业政策服务、产业生态闭环打造等5大服务体系,为入驻企业提供产业全生态的服务体系,助力企业快速发展。目前蚂蚁邦产服集团已投资企业23家,其中9家已成功上市。

蚂蚁邦产服集团曹俊江董事长为大家介绍集团发展

中国电子科技开发有限公司(简称“中电科技”)成立于1988年,归属于中国电子信息产业集团有限公司(CEC)旗下。中电科技自2007年改革重组以来,作为CEC集团与地方政府战略合作的对接和服务平台,运用CEC集团的品牌资源和央企规模优势,结合地方政府的产业发展需要和区位资源优势,已经发展成为专业的高科技产业园区投资建设与管理运营服务商,是CEC集团园区板块的骨干企业。此次与蚂蚁邦产服集团深度合作,是一次主动融入创新产业空间运营体系的重要尝试。

而清大智库研究院,由清华大学资深教授与各界资深校友为主组成,旨在确立中国视野下的全球史观与中华文明价值体系,聚焦人类文明变革与未来走向,开展创新驱动发展、中华文明传播及中国全球发展战略等领域的战略研究。三方在产业运营、创新创业深入探讨,携手合作。

[责任编辑:周艳蓉]