当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 楼市快递

中国华润大厦展示中心启幕暨【清·远·静】系列作品深圳展正式开放

中国华润大厦展示中心启幕暨【清·远·静】系列作品深圳展正式开放

分享
人工智能朗读:

2018年1月4日上午,中国华润大厦展示中心正式开放,同时【清·远·静】系列作品也在展示中心拉开帷幕,这是备受瞩目的中国华润大厦首次对外亮相。

2018年1月4日上午,中国华润大厦展示中心正式开放,同时【清·远·静】系列作品也在展示中心拉开帷幕,这是备受瞩目的中国华润大厦首次对外亮相。深圳市投资推广署、南山区经促局、南山区金融办、南山区企服中心相关领导,华润旗下各利润中心领导,重要合作伙伴代表,及包括香港商报、香港文汇报、南方都市报、深圳特区报在内的40余位国内主流媒体代表,莅临现场,共同见证这一历史性时刻。

中国华润大厦展示中心启幕剪彩仪式

盛大亮相,高朋满座

2018年1月4日上午9点,伴随着悠扬的提琴声,嘉宾陆续抵达位于中国华润大厦20楼的活动现场。华润置地高级副总裁、华润置地华南大区总经理孔小凯先生代表华润深圳湾项目现场致辞。

华润置地高级副总裁、华润置地华南大区总经理孔小凯

“值此深圳改革开放40周年、华润集团80周年之际,中国华润大厦的入市亮相,是对改革开放40年辉煌成就的献礼,亦是华润集团80年历程最精彩的总结。”在致辞中孔小凯先生提到,作为华润旗下地产业务旗舰,这是华润置地以城市运营商角色紧追城市发展脉络,以前瞻性战略坚持“与城市一起改变”最瞩目的实践。同时,他寄愿2018年“与城市一起,站在全新的原点,立湾区之心,开启未来城市与商务的无限可能。”

而在随后的环节里,华润置地华南大区写字楼市场部总经理晓曼女士、清华大学美术学院教授李薇老师,基于各自所在领域,带与会嘉宾一起回归艺术本原,共同探讨城市、人、建筑和谐共生的命题。

华润置地华南大区写字楼市场部总经理晓曼

“作为建筑的打造者,应该如何以建筑为载体,为城市带来活力?”晓曼女士回归建筑艺术的本原,找到关于建筑生命力起源的答案——有生命力的城市,塑造有生命力的建筑;有生命力的建筑,会反哺城市的发展。“城市、建筑、人三者高度统一、和谐共生,铸就了独具生命力的中国华润大厦。”

清华大学美术学院教授 李薇

李薇老师极具东方意境的纤维艺术作品展示,是当天活动高潮之一。8位模特自21楼沿旋转楼梯缓缓而下,倾情演绎了李薇老师对回归东方美学本原的坚持。正如李薇老师所言:“无论是建筑艺术还是纤维艺术,追求对本原的回归,返璞归真,才能塑造更多有生命力的经典之作。”拥有同样坚持的中国华润大厦,亦将为深圳商务发展注入全新的活力。

城市地标,建筑经典

中国华润大厦,地处后海金融总部基地核心地段。作为深圳对应“粤港澳大湾区”的前沿阵地,后海依托“总部经济+科技文化创新”,积极融入国家战略,以最先进的城市综合功能,担负起重要的发展使命。未来,随着腾讯、百度、阿里巴巴、中海油等80余家企业总部(已进驻22家)争相进驻,中国华润大厦,对外承接城市政策红利、区域总部经济辐射,对内拥有华润深圳湾项目60万㎡复合平台加持,成为总部企业聚集之地。

蓬勃发展的城市,是超高层建筑诞生的土壤。建筑的生命力,源于与城市、人的和谐统一。中国华润大厦携手众多国际大师,打造约400米国际湾区地标,以独树一帜的“春笋”形态破土而出,寓意新生事物迅速大量地涌现。带着华润“中华大地,雨露滋润”初衷,与深圳湾体育中心“春茧”一道,共同寓意“雨后春笋,破茧成蝶”。这种“蓬勃向上,勇于突破”的特质,是深圳这一充满活力的年轻、先锋城市的生动写照,与深圳人敢闯敢拼、不畏艰难的城市精神相得益彰。

建筑楼体采用密柱框架-核心筒结构体系,外沿56根外筒纤细钢柱,既是结构构件,又是建筑外轮廓纹理,不同天气、不同时段,折射光与影的交错变幻,成为深圳天际线上由始至终的焦点。建筑内部打造创新的无柱型室内空间,满足总部办公、形象办公、精品办公、标准办公等四大类企业办公需求。在后期运营和服务时,还将全面融入华润置地首个商务运营服务品牌Officeasy润商务,结合智慧物联系统,开创全新的办公生活方式。

除了优质的产品与后续运营之外,中国华润大厦还拥有便利的交通、配套优势。毗邻深圳湾口岸、深圳湾大桥,项目负一层连接三条地铁线——2号线、11号线、13号线(规划中),距离宝安国际机场约20公里。坐拥深圳湾体育中心、安达仕酒店、深圳湾万象城、艺术中心等配套,一站式满足企业多元化办公需要。

租赁盛启,诚邀品鉴

据了解,伴随中国华润大厦展示中心启幕暨【清·远·静】系列作品深圳展揭幕仪式成功举办,中国华润大厦将正式进入全面租赁阶段,展示中心现场接待工作同步开启。此外,李薇老师《清·远·静》系列作品深圳展将在中国华润大厦展示中心(21楼)进行为期一个月的展出,包括《清·远·静》、《夜与昼》在内的代表作品均在展示之列。诚邀各位莅临品鉴。

 

项目沙盘模型

 

精装展示局部

[责任编辑:姚苑]