当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 置业导购

如何判断交通是否便利?买房地理位置该如何选?

如何判断交通是否便利?买房地理位置该如何选?

分享
人工智能朗读:

​作为生活在城市的人群来讲,买房不仅是考虑户型、位置、环境等内在因素,交通出行也是一个重要的因素。

对于上班族来说,选房时最主要看交通是否便利。同时作为购房者,应如何判断楼盘周边的交通好坏呢?以下为你列举了5点作为参考标准。

一、地理位置

小区的位置很大程度上决定着它的交通优势,处在几环内,靠近哪些交通枢纽,离高架桥近不近等等,这些都是位置带来的优势。

二、距离交通设施的远近

交通设施主要指的是公交站点、地铁站等等,距离这些交通设施的远近也决定着所谓的交通优势是否真的存在,更精确的说,应该是从家到这些站点实际所花费的时间。

三、出行选择的多样性

出行方式的选择多样性,指的是可以乘公交或者地铁,自己开车也很方便等等。这样好处在于不会过分依赖某一种交通方式,比如下雨和堵车时我们可以选择地铁,去比较近的地方我们可以乘公交或者自己开车。

四、交通状况是否拥堵

我们在买房时最常忽略的一点,以为买到好位置了,但却不清楚这附近的交通状况。虽然房子位于交通要道附近,畅通时上下班等出行可能很方便。但现实却是一天到晚都在堵车。左右衡量一下,这样的项目,即使位置再好,交通不便利也是不值得一看的。

五、小区车位是否充足

自驾是出行中比较方便的交通选择之一,尤其对于一些上班族而言。如今,车位已经成为了少有的资源之一了,有车位才敢买车,才能让出行多一种选择。

开发商在卖房时宣传的交通优势到底有多好,购房者自己应该有所判断,自己去衡量。建议在购买前,自己实地考察具体了解。

来源:链家网综合整理

[责任编辑:黄芷苑]