当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 房产新闻

2017楼市预测回顾 2018你还听他们的吗?

2017楼市预测回顾 2018你还听他们的吗?

分享
人工智能朗读:

孙宏斌认为,地买贵了谁也没办法了,地买便宜了傻子都能赚钱,这个行业唯一的风险就是地买贵了。@公峰:今年三四线城市去库存效果明显,结果是房价翻倍,买涨不买跌,确实去了很多库存。

曾经有句歌词这么唱过:“别人说的话,随便听一听,自己做决定。”

但今年的房地产市场实在是太特殊了,一波波史无前例的严政推出,打压连环猛涨的房价。有人突然丧失购房资格,有人因对楼市前景感到迷茫而犹豫不决,亦有人逆势而上,开始连夜排队抢房.....

在这种大环境下,如果马云爸爸告诉你8年后最不值钱的是房子,万科董事长郁亮说中国房地产市场已经到了危急关头,融创中国董事会主席孙宏斌说他对房地产市场很悲观,你还能坐得住吗?还能“随便听一听,自己做决定”吗?

阿里巴巴创始人马云:

“未来房子如葱,八年后中国最不值钱的就是房子。

“未来房子如葱”这个观点,是马云在杭州举行的全球峰会上演讲时说到,他还认为,过去8年内,中国的房价整体上处于大幅上涨的状态。8年后,中国最便宜的东西可能就是房子或汽车。

这话听上去是挺吓人的,但事实上,马云也在积极探索“让房子变便宜”的方式。比如在今年10月,马云就宣布用支付宝可以信用租房,即用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租。

从某种程度上看,马云爸爸这句话还是有点道理的,毕竟在国家大力发展租赁住房和共有产权住房,实现“居者有其屋”,部分人可能会将买房观念转变成租房观念。

但也有网民认为,马云被打脸也不是一天半天的事了。因为他曾公开表态“饿死不做游戏”,但结果在2016年1月,马云砸了十个亿把九游变成阿里游戏;他也曾说过“支付宝客户端永不收费”,但在2016年10月12日,支付宝正式开始收费。

对于房子未来不值钱这一说,马云到底会不会被打脸,我们还是拭目以待吧。

万科董事长郁亮:

中国房地产已到危急关头

万科董事长郁亮在今年下半年,爆出了不少惊人语录。

其中在11月,郁亮表示高速扩张期过后,中国房地产行业已经到了危急关头。提出房地产行业属性的回归,不仅是中国经济稳健成长的需要,也是房地产行业自身发展的需要。

到了12月,郁亮在万科年会上再爆重磅:“以后谁再跟我说万科是发展商,我就跟谁急!”他解释说,现在开发商卖楼越多,越负重前行,越难调整,万科要穿越周期,走自己的路子。

的确,他是这么说,也真的这样做了。郁亮今年给万科新定位是恢复住房的居住属性、回归房地产初心上作出努力和贡献。具体来说,就是万科计划数年后,成为全球领先的住房租赁企业。

[责任编辑:田晨夕]