当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 置业导购

买房后迟迟等不来房产证 你可能踩了这几个雷

买房后迟迟等不来房产证 你可能踩了这几个雷

分享
人工智能朗读:

很多购房者都遇到过这样的难题,房子买了很久了,也收房入住了,但是房产证迟迟下不来。那是为什么呢?可能你踩了下面几个雷。

对于买了房子的购房者,等不来房产证可能是买房后面临的一大问题。毕竟买房可能会花费一生的积蓄,拿不到房产证,心里总是不踏实。当然,房产证的重要性无须赘述,房屋的买卖、赠与、继承甚至拆迁补偿,都会受到影响。所以说,拿不到房产证,就感觉房子没有真正属于自己。

很多购房者都遇到过这样的难题,房子买了很久了,也收房入住了,但是房产证迟迟下不来。那是为什么呢?可能你踩了下面几个雷。

从开发商层面来讲:

最普遍的原因是,开发商在售楼时五证不全,或者尽管五证齐全,但开发商方面却擅自修改房屋使用性质或变更计划;

还有的情况是,开发商出售房屋同时将房屋抵押给别人或房屋建设过程中抵押土地或项目进行融资;

房屋的质量检测不合格或开发商拖欠缴纳各种相关房屋费用;

房屋是开发商在集体土地上开发的,无法办理房产证。

所以说,买房的时候,一定要选五证齐全的楼盘的同时,要注重开发商的口碑与资质。

从业主层面来讲:

业主没交税费,或者只交了部分税费,哪怕少交一项,都会使房产证办不下来;

购房者没有提供相应的材料,比如购房合同没有交给开发商,自然办不下房产证;

当自己没空,请自己的朋友或家人办理房产证时,需要出具授权委托书。如果是这个原因,需尽快与开发商还有房屋发证主管机关商议,把房产证办下来;

在限购城市或限购区域买房,购房者要具有相应的购房资格。但有些不具有购房资格的购房者,为了能够买到房子,采用假离婚、办假证等方法。一旦在房屋买卖交易中,他们被查出来,将无法获得房本。

以上就是拿不到房产证的种种原因,如果你遇到房产证迟迟下不来的情况,可以从以上几点来对照一下,找到原因,对症下药,争取尽快拿到房产证。

[责任编辑:田晨夕]