当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 楼市快递

大湾区周末自驾游首选地 1小时+1辆车+1家人

大湾区周末自驾游首选地 1小时+1辆车+1家人

分享
人工智能朗读:

雅居乐民森迪茵湖小镇首期推售约76-155㎡湖景洋房,约128-218㎡湖岸别墅,诚意登记进行中!

“十一”黄金周旅游市场火爆异常,越来越多人选择自驾游玩周边城市度假胜地。今年双节期间,全国自驾游(跨市)游客达到3213万人次。其中,广东省以出行329万人次成为全国自驾出游最大省份。

目前,短途旅游已成为城乡居民日常和节假日常态化的消费方式,据调查,40.13%的受访者表示每月短途旅游一次,45.92%的受访者表示2-3个月会到住地周边短途旅游一次,八成左右的居民计划三月内短途旅游一次。从出游方式看,自驾游成为短途旅游的主要出行方式,占比达到了68%;公共交通出行其次,占比19%。

自驾游旅游时代来临,短途深度旅游渐成主流

广东2017旅游国庆大数据报告显示,广东居民出游人数突破5000万,是跨市游热门省份的第一位。国庆黄金周除了广州长隆、深圳东部华侨城、广州塔、深圳大小梅沙等传统热度景区搜索排名靠前,省内短途旅游市场关注异军突起,各类极具地方特色的节庆活动等非标准旅游渐热,走走看看、吃吃农家乐、买点土特产、随意休闲成为广东居民新的旅游热点,集吃、住、游、购、娱的短途特色休闲度假产品则成为市场的稀缺品,供不应求。

若将农家乐旅游、古镇旅游称为短途旅游的1.0与2.0时代,如今广州等地盛行的田园生活方式类短途旅游,则标志着全新的3.0时代已逐渐到来。

周末不远行,享受工作与生活的随时切换,远离快节奏的都市生活,体验返璞归真的田园式生活,成为越来越多珠三角城市游客的新诉求。与此同时,珠三角各镇显现出独特的旅游资源优势。珠三角地区交通网络发达,散布着众多古村落、水乡等独具田园特色的乡村,已经成为人们周末短途游的好去处。

雅居乐民森迪茵湖小镇,1小时+1辆车+1家人

雅居乐民森迪茵湖小镇正是短途旅游3.0时代打造的生态特色小镇。小镇位于粤港澳大湾区地理几何中心,广澳高速三角出口旁,广州等主要湾区城市基本1小时之内可以到达,十分适合全家周末自驾出游。

雅居乐民森迪茵湖小镇总面积约2.9平方公里,坐落于“水乡之城”中山三角镇,生态环境非常优良,完全可以满足两天一夜的深度旅游。依托可以媲美5A风景区的千亩原生态湖泊规划度假区。

千亩湖光秋色,与家人泛舟湖上,岂不美哉?

[责任编辑:田晨夕]