当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 楼市快递

“在未来 2017国际中众创周末”龙岗开幕 全球顶级大咖云集一起畅谈未来

“在未来 2017国际中众创周末”龙岗开幕 全球顶级大咖云集一起畅谈未来

分享
人工智能朗读:

2017国际众创周末12月3日在深圳龙岗天安数码城举行,活动以“在未来”为主题,吸引了国内外的知名科学家、学者、教授和企业家们一起畅谈未来,探索世界。

以“在未来”为主题的“2017国际众创周末”于12月3日在深圳龙岗天安数码城隆重举行,活动围绕决定未来发展的虚拟现实、生物科技、人工智能三大领域开展主题论坛, 还有代表目前顶尖VR技术的“超空间全息甲板”科技体验展。

据了解,本届活动由深圳市龙岗区人民政府主办,龙岗区科创局、经促局、团区委、教育局、上海纽约大学、天安数码城集团、众创TV等承办。深圳市龙岗区副区长陈广文,龙岗区政协副主席陈红, 龙城街道党工委书记初庆,龙岗区科技创新局副局长赵雄,天安数码城集团董事长李可,天安数码城集团副总裁、龙岗天安数码城董事总经理雷昶等出席了活动。

嘉宾云集 探索未来

此次活动,大咖云集。国内外的知名科学家、学者、教授和企业家们一起畅谈未来,探索世界。包括科美国《连线》杂志创始人,畅销销书作者凯文•凯利,纽约大学斯特恩商学院教授、原哈佛商学院教授亚当•布兰登伯格,人工智能领域专家、前谷歌首席科学家尤哈夫•肖汉姆,人类基因测序先驱特雷弗•霍金斯,云天励飞联合创始人兼首席科学家王孝宇,密涅瓦学校凯克研究所教授克里斯汀•露丝,虚拟现实和新媒体制作人 迈克尔•奈马克等十余位科技大咖,他们分别对所在领域的观察和思考发表了主题演讲,展现人类对未来发展的预见。

深圳市龙岗区副区长陈广文在开幕式致辞中表示,“国际众创周末”是龙岗区对接海内外创新资源的品牌活动,从2015年开始,已连续举了三届。每次活动将海内外科技创新大咖齐聚这里,让龙岗成为深圳这片创新热土上汇集人才与资源的新高地。龙岗是深圳的产业大区和经济大区、更是深圳创新驱动发展的主战场。当前,龙岗区处于转型发展跨越争先的关键期,正深入落实“东进战略”,融入粤港澳大湾区发展,以创新驱动的理念推动龙岗现代化、国际化创新型城区建设,每年一度的“国际众创周末”正助推龙岗的创新发展。

天安数码城集团副总裁、龙岗天安数码城董事总经理雷昶表示,自2015年至今,天安数码城已是连续三年开展 “国际众创周末”活动, 来自全球的60余位知名创新大咖、100支创客团队在这里进行前沿思想分享、及最新科技展示,受到了海内外诸多媒体的高度关注,这里已成为一个无国界、无边界的创新、创业、创投、创客的交流合作世界舞台。随着粤港澳大湾区建设、深圳东进战略的逐步推进,和深圳国际大学城的日渐成型,这里将再次聚焦世界的目光。

[责任编辑:周艳蓉]