当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 楼市快递

打造“50公里深圳核心都市圈” 黄江将扮演重要角色

打造“50公里深圳核心都市圈” 黄江将扮演重要角色

分享
人工智能朗读:

中泰峰境项目500米范围内,同时坐拥天虹、沃尔玛两大商圈,周边零售、餐饮、娱乐、休闲、文化、康体等诸多商业配套齐全。

随着粤港澳大湾区的建设发展

“莞深融城”步伐日益加快

莞深合作的重要优质项目:星河互联网小镇

近日,传来最新好消息:

将对大冚村、田心村、旧村进行连片改造,

打造占地面积3.59万㎡的星河互联网小镇!

▲星河互联网小镇效果图

黄江星河互联网小镇,位于东莞黄江与深圳市光明新区的接壤处,紧扣大湾区、特色小镇、中国制造2025等时代背景。项目总投资逾600亿元,总产值将达到800亿,年税收贡献超80亿元,产品将在2021年面世。

黄江星河互联网小镇以产、城、人、文四位一体的总体发展理念,构建互联网+、新一代信息技术、智能制造、生命健康、现代服务等“1+3+1”产业体系,重点打造产业集聚、要素共享、金融服务、联盟运营等四大平台,保障产业资源落地和可持续发展。

莞深合作不仅如此

2017年10月底,深圳市政府宣布:

深圳将以50公里为半径画圈打造深圳都市圈

与广州、香港、东莞、惠州、中山、珠海等

进行全面深入的区域合作。

这无疑是给”莞深融城“下了一剂猛药!

黄江作为莞深对接融合始发站

在承接接深圳优质产业外溢方面

具备得天独厚的优势

黄江位于东莞市东南部,总面积约98平方公里,下辖7个社区。黄江区位优势明显,距离松山湖园区约10公里左右,和深圳的光明新区直接接壤,在承接深圳优质产业外溢方面具备得天独厚的优势。

除了星河互联网小镇建设如火如荼

还有三大项目也在火热建设中!

天安数码城“国际创新生态城”

投资百亿,年产值可达100-110亿元,

年税收达7-8亿元,

将引进近3000家ABIE产业及新兴企业,

聚集5万名ABIE产业人才!

▲天安数码城“国际创新生态城”签约仪式

碧桂园黄江“科技小镇”

规划建筑面积约27万平方米,预计于2017年开工建设,2018年内建成投入使用。启动区规划建设产业服务中心和商务服务中心,建设产学研转化、信息化服务、创业孵化、智力支持、投融资服务、制造业转型服务及综合服务等七大服务平台。

▲碧桂园“科技小镇”示意图

灵狮小镇

该项目总投资6亿元,

预计年产值达13亿元。

依托深圳市灵狮文化产业集团13年的资源整合,以文化创意为核心的跨界产业链集聚,规划建设集健康制造、互联网科技、物联网应用,文化创意、金融、咨询服务和其他专业服务于一体的未来城。

▲“灵狮小镇”示意图

[责任编辑:周艳蓉]