当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 房产新闻

10号线平湖枢纽站拆迁获大进展 简头岭统建楼全拆除

10号线平湖枢纽站拆迁获大进展 简头岭统建楼全拆除

分享
人工智能朗读:

近日,伴随着机器的轰鸣声,地铁10号线的平湖枢纽站拆迁取得重大进展,平湖街道办附近9层高的简头岭统建楼B座应声倒下,平湖街道党工委书记、办事处主任张志华及街道领导班子成员现场指导拆除工作。

近日,伴随着机器的轰鸣声,地铁10号线的平湖枢纽站拆迁取得重大进展,平湖街道办附近9层高的简头岭统建楼B座应声倒下,平湖街道党工委书记、办事处主任张志华及街道领导班子成员现场指导拆除工作。至此,简头岭统建楼已全部拆除完毕。

地铁10号线征拆工作“主战场”在龙岗,而平湖枢纽站又占龙岗段总拆迁量的82%,平湖枢纽站的征拆工作是地铁10号线建设开通的关键环节,其中,简头岭统建楼建筑面积13385.27平方米,是平湖枢纽站单体建筑面积最大涉拆房屋,该建筑物拆除完毕标志着地铁10号线平湖枢纽站征拆工作又向前迈进了一大步,顺利转入最后冲刺阶段。

值得一提的是,地铁10号线平湖枢纽站征拆过程中,市、区、街道顺应简头岭业主和居民的意愿,创新工作思路,调整征收模式,将平湖枢纽站所在地块以城市更新方式纳入全市10个重点更新单元先行先试,既实现了政府枢纽项目顺利实施,又让老百姓的利益最大化,形成了共赢局面。

另外,平湖枢纽站的征拆中,简头岭股份公司将实行产权置换,届时居民小组物业将实现大幅增值。

[责任编辑:田晨夕]