当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 置业导购

再便宜都不能买!这样的户型谁买谁后悔

再便宜都不能买!这样的户型谁买谁后悔

分享
人工智能朗读:

户型的好坏直接影响我们居住的整体感受,好的户型会让我们住的更舒服,同时还能为我们节省不少装修费。

人生数十载,能遇到的关乎你一生的大事有很多,但大家都躲不开的,除生死外,还有考学、结婚以及买房。生死是我们不可控的事情,但考学、结婚和买房的主动权是掌握在我们手上的。

买房与其他两个稍有不同,买房意味着你首先将花费大部分的积蓄来作为购房资金,然后在花费一定的金额去装修你的房子,前后所花费的金额加起来可能就是你所有的存款,或许还不够,未来你还要还贷。出去高昂的购房金外,在北京这样的一线城市,还会占用你的购房资格,也就是说,一旦你买错了房子,以后再想买房就是二套房了,而且你选错的房子是否能等来“接盘侠”,是否能相对高价或是原价卖出都是未知数。

买房就需要你更谨慎,不仅要比选地段、交通、配套等信息,更要注重户型的选择。户型的好坏直接影响我们居住的整体感受,好的户型会让我们住的更舒服,同时还能为我们节省不少装修费。户型选择有很多,只要避开雷区,买那个户型全,今天就给大家介绍四个户型选择雷区。

1、过道太长的户型

不买过道太长的户型。如果房屋的过道太长,除了有通向其他房间的作用外,并没什么用处,就算放盘绿植或是放个柜子都很占用行走空间,这样的长过道既占用家里的使用面积,又很难利用,白白浪费四、五平使用空间。

2、阳台太大或没有的户型

买房时,阳台的选择最矫情。阳台一定要有,相同的面积,没有阳台的室内空间采光就不是特别好,而且没有个阳台让你晒衣服、种花草什么的,那生活该多无趣。阳台要有,但不应过大,阳台太大反而会影响室内采光与保暖,而且不少开发商的阳台都没有钢筋结构,承重性较差,用途更大大缩减。

3、不规则的户型

现在很难看到方方正正的户型,不少开发商为建筑美观、采光最大或是房屋面积最大化等原因,不少稀奇古怪的户型就此诞生,譬如上海神户型两居一厅“一跑道”、“日不落”户型、“马桶”户型等。从趣味上而言,这些户型确实很有趣,但从实用性角度来看,这样的户型在装修时很难把握,有些地方很难利用,对放置的家具要求较高,无形中又增加了装修的成本。

4、厨卫扎堆的户型

不少户型设计中为了节省空间,将厨房与卫生间相邻,这样的设计并不可取。厨房是做饭的地方,而卫生间则是洗浴的地方,两者若是相邻,不仅卫生间的异味以及厨房的油烟都很难清除,且易污染厨房的食品,损害人的身心健康。

[责任编辑:周艳蓉]