当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 置业导购

买房周边环境很重要 衣食住行配套需考虑

买房周边环境很重要 衣食住行配套需考虑

分享
人工智能朗读:

买房,对于一个购房者而言,买的不仅是一个居所,更是想要一个舒适的居住空间,因此周边环境很重要。

买房,对于一个购房者而言,买的不仅是一个居所,更是想要一个舒适的居住空间,因此周边环境很重要。业内指出,看周边环境,必须以自己选择的新房为中心,看“衣食住行”的配套究竟如何。

“衣”,包括服装店、裁缝铺、洗衣房等,五金修理店也可纳入其中;“食”,包括超市、菜市场、小卖部、面包店、饮食店等;“住”,不仅要看自己的房子,也要看周边的房子,更要看周边的绿化如何,看有没有化工厂、加油站等;“行”,主要看附近交通是否便捷。比如是否有主要干道通过,公交车站有多远,另外还是要考虑楼盘距离上班的地方是否很方便,都需要细致考虑。

如果周边商店林立,生意兴隆,那一定是成熟地段,在此地生活很方便。住房还得与交通道路保持一段距离,不然吵闹声太大,住得就不舒服;还得看附近有没有公园、银行、医院等;有孩子的应关心片区的学校情况。

当然,选房不可能十全十美,应根据每个不同购房者的各自需求。在考虑周边环境时,我们应做“加法”,多想一点,仔细一点。而在选择主要项目时,要做“减法”,要突出自己最需要的,其他的可相应淡化一些。

[责任编辑:周艳蓉]