当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 楼市快递

业界精英齐聚益田玫瑰府邸•沁院 共论科技生命未来

业界精英齐聚益田玫瑰府邸•沁院 共论科技生命未来

分享
人工智能朗读:

2017年11月5日下午,“科技创行 致敬未来”全球首个半机器人尼尔•哈维森中国首秀在益田玫瑰府邸·沁院营销中心隆重举行。

——“科技创行 致敬未来”全球首个半机器人尼尔·哈维森中国首秀盛大举行

“很高兴来到深圳,一座年轻的创新之都。”——尼尔·哈维森

2017年11月5日下午,“科技创行 致敬未来”全球首个半机器人尼尔•哈维森中国首秀在益田玫瑰府邸·沁院营销中心隆重举行,龙岗区人大常委,区工商联专职副主席温婉靖、龙岗区机器人协会会长李翔、益田集团领导以及逾百位来自龙岗区工商联、青年企业家、机器人等协会的行业精英参加了活动,近距离聆听了特邀嘉宾半机器人尼尔·哈维森带来的科技前沿演讲。

逾百位来自深圳的业界精英前来聆听科技分享

本次活动由龙岗区工商业联合会主办、益田硅谷新城协办,特别邀请到在国际科技生命界具有创新特质、特殊历史地位的半机器人尼尔·哈维森首次来到中国,做客龙岗大运新城片区。此举也是深圳作为中国创新之城、龙岗作为鹏城东部创新中心的一次强力发声,借势引导全城关注龙岗大运新城片区,为创新和创业大潮再掀浪潮,实现多方共赢。

首次到访中国的尼尔·哈维森在活动签到处签下了自己的名字

半机器人概念引全城热议 玫瑰府邸沁院见证未来趋势

57年前,半机器人(Cyborg)概念首次提出,受到学术界的普遍关注,特别在后现代思潮涌动的当代,更以其象征意义成为研究的热点。尼尔·哈维森因自告奋勇接受颅内电子感知设备植入、并始终坚持机械为身体一部分最终赢得英国政府认可授予国籍身份,被人们奉为“半机器人公民第一人”,载入史册。此后,更被国际顶级科技舞台TED大会邀约演讲,多次巡访各国,分享他的科技人生。

半机器人尼尔·哈维森分享他的科技人生

[责任编辑:田晨夕]