当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 置业导购

刚需改善型买房如何选择一个好房子?

刚需改善型买房如何选择一个好房子?

分享
人工智能朗读:

刚需改善型一般都是换成三房或者四房,在选房时建议考虑商圈、小区、户型楼层,以及价格差等。

刚需改善型一般都是换成三房或者四房,因为目前家庭结构一般都三世同堂,上有老下有小,甚至家里两个宝宝,生活在两房里,会比较逼仄。三房的话家里来人也很尴尬,所以很多人想换一个大一点的,又有档次的。但是房子又该如何去选呢?  

步骤一:选择商圈

自己生活在一个圈子很多年了,形成了一定的生活习惯,对周围都比较认可,绝大部分人都不喜欢去一个陌生的区域,但因为家里有老人和孩子,存在较大的改善需求,所以本商圈是一个好的选择,再者孩子,老人对周围的人与物比较熟悉,不用去适应新的环境,生活节奏也不会被打乱。

而且开始选择的时候也是比较喜欢这片区域,如果去其他区域看看,到头来还是会觉得自己的商圈比较好。所以同商圈选房,确实是个不错的选择。                                             

步骤二:选择小区

很多人一开始买房时,觉得自己小区很好的,随着时间推移,发现自己身边的小区,始终也有做的不错的,物业服务水平也高,所以选择物业好的小区是明智的选择。

虽然自己小区房子卖不上价格,但是家里人口增多,生活起来越来越不方便,心里就算有千万个不愿意,提早改善型换房就能减少很多成本。

步骤三:选择户型楼层

户型虽然看似简单,但是要结合家庭情况。既然想买三房或四房,就要选朝南客厅以及卧室朝南的房子。南方虽然热,但是冬天没有暖气,而且朝南对家庭来讲有朝气,并且客厅一定要有阳台,这样朝南晾衣服,阳光可以去除一些霉气。其次卫生间至少两到三个,客卫和主卫。

家里有老人、孩子,楼层太高不适合,但楼层也不要太低,南方潮湿天气偏多,所以选择一个中间楼层才比较合适。

步骤四:看价格差

一般需要改善的人群,会选择出售自己的小房子,收到的房款也较少,要买的房子可能与自己卖的房子价格差别很大,其实只要在自己能力范围内就好,价格虽然差别大,毕竟各方面比自己目前的好.

所以选择房子时,挑选在同小区里放盘比较少,并且可以是中间单位,因为出房量少,这种户型就供不应求,因此也会比同小区其他户型价格高。并且,后期会比较好出手,价格也是可观的。

[责任编辑:黄芷苑]