当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 楼市资讯> 置业导购

买装修过的二手房,看房时该注意什么?

买装修过的二手房,看房时该注意什么?

分享
人工智能朗读:

买装修过的二手房,看房的时候尤其要注意看装修背后的小细节。

买装修过的二手房,看房的时候需要注意两点:一是了解清楚附赠的物品及数量,包括家电等;二是注意看房屋的质量,因为装修会掩饰房屋的一些缺陷,包括户型、墙体、管道等。

一、了解清楚附赠物品及数量

看房时就应该问问,哪些家具家电是附赠的,当面点清楚,记录好。这样签约前谈价格也好心里有个底。签合同的时候务必将这个清单写进去,标明家具家电的品牌、型号等,方便收房时核对物品。

厨房里的有抽油烟机、冰箱、微波炉、煤气灶台等,客厅有沙发、茶几等,卧室有床、衣柜、空调等大型家具家电,在看房的时候需要跟房东点清楚。 

二、检查房屋的质量

1、是否有漏水?

卫生间是电、水、热管道最密集的地方,装修过的二手房会把一些管道隐藏起来,相关问题很难察觉到,尤其是卫生间的漏水情况。卫生间漏水会影响您的日常生活,也会影响心情,严重时还有可能牵连到别的住户,影响邻里关系。购买底层还要额外注意小区的返水情况,包括马桶返水情况,返水可能会造成家里异味和管道堵塞。还有要注意埋在天花板里的管道层是否有漏水情况,就算是装修过的房子,也可以通过墙上的水渍看出来。

墙上水渍

2、户型方正吗?

注意检查户型是否方正,不规则的户型影响家具布置,且造成浪费面积多,很多缺陷就是靠装修去弥补的。看房的时候应该尤其注意室内格局,尽量避免有三角形等不规则形状的出现,也要避免室内有柱子穿过。

方正户型和不方正户型示例

方正户型和不方正户型示例

3、管道设置合理吗?

现在的购房者买了房子后,一般都会考虑做再次装修,所以室内有无横穿的回水管道要先看清楚,因为管道的高度将直接影响到吊顶的高度,还需要特别花功夫和材料去处理,再装饰也会影响美观。

横穿天花板的管道

横穿天花板的管道

4、设备是否工作正常?

检查室内各项设备是否正常工作,燃气管道、水管、门窗等是否能正常使用,如有任何问题,业主必须配合维修。看房的时候把屋里的设备都开启一下,试试能否正常使用。比如水管,把阀门都打开,厨房、卫生间都打开水龙头,看看水流通不通,排水畅不畅。各个房间的门窗都打开看看,看门锁好坏、门上下沿是否严实。

买装修过的二手房有很多需要注意的小问题,这些小问题可能被装修掩盖住了,所以购房者在买二手房的时候千万不要被房子的“颜值”迷惑。

    

[责任编辑:黄芷苑]