当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 深网聚焦> 房企动态

碧万恒领跑房企销售榜 全年销售或集体突破5000亿元

碧万恒领跑房企销售榜 全年销售或集体突破5000亿元

分享

面对4月份全国主要城市调控的持续加码,龙头开发商的销售业绩也出现了放缓的迹象。

面对4月份全国主要城市调控的持续加码,龙头开发商的销售业绩也出现了放缓的迹象。

但从今年的整体销售情况看,龙头房企在2017年延续了2016年的良好销售态势。“市场走势方面,随着一、二线城市的调控收紧,楼市整体成交量将会出现回调,房企在2季度的数据也会有明显回落。不过这并不会影响龙头房企再度刷新全年的销售纪录。”有业内人士指出。

“碧万恒”销售额大幅领跑

今年前4个月,销售突破千亿元的房企超过了3家,其中碧桂园的销售额更是超过了2000亿元。而去年同期,仅万科一家的销售额超过1000亿元。

对此,有机构的研究报告指出,虽然热点城市的限购、限价、限预售证对三大房企销售额造成一定影响,但碧桂园、万科和恒大在城市布局均较均衡,产品线丰富,受到影响相对比较有限,销售额仍然保持领先地位。尤其是碧桂园和恒大得益于三、四线城市的持续发力,项目布局较多,收益明显。

5月4日,中国恒大发布了4月份销售简报,当月恒大完成合约销售金额378.5亿元,合约销售面积368万平方米,销售均价为10288元/平方米,较前3个月的均价9465元/平方米上涨一成。

2017年1月份至4月份,恒大累计合约销售金额约达1447.8亿元,同比增长63.2%;销售面积1497.8万平方米,同比增长48.1%。

值得注意的是,恒大计划在2017年赎回70%的永续债。到目前为止,恒大已赎回的永续债规模为561.8亿元,即已完成50%的永续债赎回工作。

对此,有业内人士称,恒大在完成大部分永续债的偿还后,有望实现股东利润高速增长。以2016年年报为例,恒大全年归属股东利润为51亿元,永续债偿还后将有近70亿元转化成股东利润。

[责任编辑:田晨夕]