当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 深网聚焦> 房企动态

龙湖等7家房企4月销售增长超6成 全年或先扬后抑

龙湖等7家房企4月销售增长超6成 全年或先扬后抑

分享

从前4月的销售业绩来看,更有13家房企同比增幅超过五成。值得注意的是,受多城市调控升级影响,有18家房企4月销售额环比均呈负增长。

多家房企4月份销售业绩延续高增长。中国指数研究院5月8日发布的最新数据显示,截至目前,有21家受监测的房企公布了4月份销售业绩,有7家房企实现高速增长,同比增幅超六成。从前4月的销售业绩来看,更有13家房企同比增幅超过五成。值得注意的是,受多城市调控升级影响,有18家房企4月销售额环比均呈负增长。

对此,接受证券时报记者采访的业内人士认为,今年全年市场销售额会先扬后抑,未来房企业绩增长或放慢脚步,同比增速将明显下降,但依然保持正增长,全年全国住宅销售或量平价稳。

7家房企销售额

同比增长超六成

截至目前,有21家房企公布了今年4月份销售业绩,17家房企实现销售额同比增长。其中,万科销售额418.9亿元,为21家企业中最高;龙湖、恒大、融创、 新城控股 、远洋、龙光、时代等7家企业同比增长均超过60%,实现高速增长;11家企业销售增长超过30%。

从21家房企4月销售额排名来看,万科(418.9亿元)、恒大(378.5亿元)、保利(262亿元)、融创(191.7亿元)、龙湖(170亿元)依次位列前5位,并且销售额均过百亿。

从销售额同比增幅排名来看,龙湖增幅最大(161.5%);远洋增幅第二,达92%;融创增幅第三,为79.5%;时代地产增幅第四,为77.2%;新城控股增幅第五,为69.6%。

从21家房企1-4月的销售情况看,万科、恒大、保利销售额依然位居前三位,销售额分别为1921.7亿元、1447.8亿元、836.2亿元,同比分别增长73.3%、63.2%、28.3%。从同比增幅排名来看,有13家企业同比增幅超过50%。

对于多家房企销售额同比高增长的原因,中国指数研究院企业研究总监蒋云峰接受证券时报记者采访时表示,首先从大形势来看,一季度全国商品房销售额同比增长25%,整体增长不错,前4月多数房企销售额同比大幅增长。

[责任编辑:田晨夕]