当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 房产新闻

沙井交通专项规划曝光!6、12号线延长段原来长这样

沙井交通专项规划曝光!6、12号线延长段原来长这样

分享

沙井地区紧邻大空港新城核心区,并作为大空港地区的一部分,将成为深圳西部的创新型新区以及未来之城。

 

  措施二:优化轨道网络,支撑主要客运走廊的交通需求。

  根据未来交通需求走廊,优化沙井地区的轨道交通网络,加强覆盖空港新城对外放射交通需求走廊,同时加强深圳与东莞之间的交通联系。 建议将 6、12 号线延至空港新城;20 号线延至东莞长安新城,与东莞轨道线路对接;

  在 107 国道上增加一条普速线路;在凤塘大道上增加一条普速线路。本规划提出的轨道调整建议,基本与最新版规划《深圳市轨道交通线网规划(2016-2030)》(公示方案)保持一致.

  经与该项目组沟通,6 号线延长线将纳入最新方案。

  措施三:设置中运量公交,作为轨道交通的补充。

  在轨道交通未能覆盖或者轨道线路属于远期线路、弹性线路的主要交通通道,设置“两横一纵”中运量走廊:北部中运量走廊联系空港新城、海上田园、新桥、光明;南部中运量走廊联系空港新城、大王山、凤凰;东部中运量走廊联系松岗中心、芙蓉、新桥、凤凰、怀德。

[责任编辑:黄芷苑]