当前位置: 深圳新闻网首页> 地产频道> 房产新闻

沙井交通专项规划曝光!6、12号线延长段原来长这样

沙井交通专项规划曝光!6、12号线延长段原来长这样

分享

沙井地区紧邻大空港新城核心区,并作为大空港地区的一部分,将成为深圳西部的创新型新区以及未来之城。

  一、项目概况

  (一)项目背景

  沙井地区处在深圳市西部发展轴上,是西部地区综合服务中心,也是未来宝安区“三带两心一谷”中部黄金发展带上的重要节点。

  同时,沙井地区紧邻大空港新城核心区,并作为大空港地区的一部分,将成为深圳西部的创新型新区以及未来之城。

  近年来,随着沙井地区经济社会的快速发展,常住人口数量的不断增长,沙井地区小汽车保有量急剧增加。

  但由于历史欠账过多以及供需矛盾突出,沙井地区目前的交通设施与服务仍滞后于社会经济发展,交通拥堵问题十分突出。

  从规划层面看,经过沙井地区的轨道线路较多,路网比较完善,但存在建设滞后,规划道路穿越旧村等难以落实的问题。

[责任编辑:黄芷苑]

1 2 3 ... 9 下页 尾页